15 лучших слов о любви и женщине

“Принадлежать женщина может только тому мужчине, который готов от проблем её избавить”

Оноре де Бальзак

Мы часто встречаемся с высказываниями и изречениями великих мира сего — тех, что уже ушли, и тех, кто еще радует нас своим присутствием. И порой, их слова прямо-таки о нас. Творчество этого писателя всегда фигурировало вокруг любви, женщин, а сам он, со слов исследователей биографии, всегда влюблялся в представительниц прекрасного пола, старших него самого.

Его истинной страстью называют женщин независимых, красивых и очаровательных, которым за 30. Часто в современных изречениях можно встретить и формулировку “женщина бальзаковского возраста”, ведь, это — именно о них. Чтобы в жизни максимально учиться на ошибках других людей, а не на своих личных — прислушайтесь и к собранным нами словам известного писателя Оноре де Бальзака:

1. Только в женщине единственной мужчине надобно стараться обрести других, и только тот плох, кто не смог постичь в своей женщине настоящую любовницу.

2. По женской походке можно все о ней узнать, не увидев ничего своими глазами.

3. Если женщина позволила себе смеяться над своим супругом, любить его она больше не сможет.

4. Так же, как океан открытый известен хорошему моряку, так же хорошо и отчетливо представляет лицо мужчины любимого его женщина.

5. Ревнивец подвластен сомнениям не в супруге своей, его сомнения относятся исключительно к нему самому.

6. Женщину нужно любить не за зрелый или юный возраст, не за мудрость или глупость, привлекательность или её отсутствие — любить не за что-то, а просто, искренне любить.

7. Мужчине, научившемуся управлять женщиной, может стать подвластным руководство целым государством.

8. Первую любовь мужчины можно сравнивать, разве что, с последней любовью женщины.

9. Только женщина выиграет, если не потеряет ничего, мужчина же — наоборот, если не выиграет ничего — то потеряет.

10. Только женщина способна ощутить настоящую любовь к победе над мужчиной, принадлежащим другой женщине.

11. Если мужчина станет любовником женщины, то её другом он не станет никогда.

12. Абсурдно считать изречения о том, будто мужчине не дано стать счастливым только с единственной женщиной всю свою жизнь. Это также абсурдно, как и утверждать, что для исполнения одного музыкального произведения лучшему музыканту понадобится несколько скрипок.

13. Только женщина способна вам доказать очевидную вещь, ссылаясь исключительно на свои предчувствия, так же, как и доказывать о невозможности чего-то, что существует реально и на самом деле.

14. Только женщине присуще признаваться в своих чувствах так искренне и естественно, но в них всегда она оставит место для того, чтобы о чем-то умолчать.

15. Принадлежать она может только избавившему её от неприятностей и проблем человеку…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: