6 причин одиночества женщин: Почему у некоторых девушек не получается построить любовь?

Причин, по которым некоторые женщины остаются в одиночестве, очень много. Но шесть из них самые распространенные.

Неудачные отношения в прошлом 

Неудачно завершившиеся когда-то любовные отношения накладывают свой отпечаток на будущие связи женщины. Она перестает верить мужчинам, считая, что все попытки построить любовь будут иметь один и тот же результат.

Женщина непроизвольно переносит прошлый опыт на возможное будущее, не давая ему даже шанса.

Плохой пример окружающих 

Боязнь повторить чужие отношения. Это остро касается женщин, которые выросли в неполных семьях или в семьях, где родители беспрестанно ругались, где отец мог поднять руку на женщину. В таких семьях дети испытывают психологическую травму, наблюдая за неудачными отношениями. Становясь взрослыми, они начинают бояться, что в их семье будет также, не зная других — правильных взаимоотношений.

Самодостаточность 

Сильная женщина не склонна полагаться на мужчин. Она верит только себе и всего может достичь одна — без мужского плеча рядом. Таким женщинам мужчины просто в тягость.

Поиск отца, но не мужа

Матери, одни воспитывающие детей, непроизвольно ищут в мужчинах черты хороших отцов для их ребенка. Тех, кто не подходит для этой роли, они отметают в сторону, даже не рассматривая их для личных взаимоотношений. Часто и сами дети выступают против новой семейной жизни матери, не желая делить свою маму ни с кем.

Привычка быть одной 

Определенная категория женщин не торопится с замужеством. Сначала они хотят получить образование, затем подняться по карьерной лестнице. А потом просто привыкают быть одни, и чувствуют себя при этом комфортно.

Неуживчивый характер 

Заранее зная, что не обладают терпением и смирением, женщина не строит взаимоотношений. Она не хочет постоянно ссориться или пытаться подстраиваться под кого-то, когда ей это просто не свойственно. Ей легче вовсе отказаться от любви, чем испытывать неудобства от нее.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: