Есть 3 способа справиться с тревожными негативными мыслями, вот они

Человеческая психика — это система субъективных образов реальности, которая обеспечивает отражение мира и преобразование информации, пишет lifter. Вот почему ресурсы позитивного мышления так важны. Они помогают нам оставаться на положительной стороне ментального уравнения. Но что же делать, когда закрадываются негативные мысли?

Все в Ваших руках!

Отрицательность зарождается в уме, поэтому давайте начнем с того, как она проявляется, а затем обсудим шаги, которые приведут к ее нейтрализации.

Негатив может проявляться спонтанно и беспричинно — и это часто вызывает беспокойство. У негатива словно собственная жизнь в нашей психике, и мы часто чувствуем себя беспомощными перед ним. Вопрос в том, что вы можете сделать, чтобы эффективно управлять негативными аспектами вашего разума?

Вот три способа справится с негативными мыслями:

1. Импульсивные, критические и явно негативные мысли — это нормально!

Эти мысли не являются «социально приемлемыми», поэтому мало кто признается, что на самом деле происходит у них в голове. Тем не менее, разум обычного человека может быть дымящимся котлом озорства. Это давно подмечено психологами. Клиенты могут быть успешными людьми с семьями, работой, бизнесом и взрослыми обязанностями. Обычные люди. Тем не менее, даже самые добрые, самые замкнутые люди в процессе общения раскрывают совершенно другую и гораздо более мрачную версию себя.

Это нормально. Не существует ни одного человека — от бунтующего подростка до выдающегося профессионала, который не боролся бы с «отрицательным Я» на более глубоком уровне.

Если вы достаточно осознанны, чтобы заметить ваши тревожные мысли, поздравляем. Вы не одиноки.

2. Мысли — это только мысли, и значение им придаете именно вы.

Мысль — это крошечный секрет нейротрансмиттера. По некоторым оценкам, их количество колеблется от тысячи в час (на самом деле, их невозможно измерить количественно, поскольку мозг никогда не отдыхает и постоянно обрабатывает огромное количество данных). Некоторые из этих данных поднимаются на поверхность, где мы уделяем им сознательное внимание и придаем смысл.

Разве не интересно, что мы часто фокусируемся на отрицательном характере мыслей и отбрасываем положительный? Отрицательные привязанности — это то, что держит нас приклеенными к внутреннему страху. Они мощные. Это вполне реальные вещи, и каждый должен о них знать, как бы ни было сложно с ними смириться.

В любом случае, мысли — это просто мысли. Они не хорошие и не плохие. Они имеют только то значение, которое вы им придаете. Можете ли вы перестать относиться к ним так серьезно?

3. Решение есть!

И оно в Ваших руках. Никто не может взмахнуть волшебной палочкой, которая очистит ваш разум, избавив его от негатива. Вы человек; несовершенный и уязвимый. Но вы не добьетесь успеха, сражаясь с каждой конкретной мыслью. Это только настраивает вас на войну внутри себя.

Определите, что скрывается за вашими негативными мыслями? Признайте проблему — и это станет важным шагом к ее решению. Остальное ваш разум сделает за вас. Это осуществимо. И это гораздо лучший путь, чем оставаться во власти ваших ментальных демонов.

А как Вы боретесь с тревожными мыслями?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: