Дважды брошенный

Маленький мальчик по имени Дима лежал на полу и громко плакал. Он был в детдоме. Не понимал, куда делись мама и папа. Он все кричал: «Мама, мама…». Но никто не приходил к нему. Все спали, а воспитательницы смело игнорировали его крики.

Его родила какая-то алкоголичка, и сразу же отказалась от него в роддоме. Спустя несколько месяцев его усыновили. Семья была благополучная, прожил Дима с ними 3,5 года. И даже не помнил детдом. Он не знал этого.

Все считали, что ему круто повезло, ведь он не успел понять, что его бросили.

Все было хорошо, мама и папа любили его. А потом случилось радостное событие: мама сказала, что у Димы скоро появится младший братик или младшая сестра. Он так обрадовался. Но даже не понимал, что скоро все изменится. Постепенно он начал чувствовать, что отношение родителей к нему изменилось. Он старался делать все, чтобы мама снова полюбила его: обнимал, целовал. Но все становилось только хуже.

Отец ребенка, Максим, никогда не хотел усыновить ребенка. Но так, как жена была огорчена тем, что не может родить ему ребенка, он согласился. «Надеюсь, что все будет хорошо. Надеюсь…», – сказала он.

Оказалось, что судьба этого маленького человечка зависит от оправдания всех ожиданий. Все было хорошо. Дима был спокойным ребенком, никогда не доставлял родителям лишних хлопот. Только радовал. Максим даже успел привязаться к нему. Но все-таки не смог признать его как собственного сына. Все лишь надежда – понятие довольно растяжимое, относительное. А от него зависела судьба маленького человека.

Время шло. И однажды Мария узнала, что ждет ребенка. Это было чудом! Наверное, Бог захотел подарить им это долгожданное счастье. Как же Максим обрадовался. Он по-настоящему был счастлив. Свершилось, несмотря на все прогнозы врачей. Но они не поняли тогда самое главное – это чудо случилось из-за того, что есть Дима.

И тогда Димка стал вдруг ненужным. Максим и вовсе перестал обращать на него внимание, а Мария погрузилась в свои мысли. Диму только кормили и выгуливали как собаку… А дома только ругали. Никакой теплоты, никакой любви. Дима стал часто плакать, писаться по ночам. Это, понятное дело, раздражало Максиму. Было дело, когда он даже дал ему пощечину за это.

Боль. Страдание. Непонимание. Почему он оказался в такой ситуации. Маленький мальчик не понимал, почему и как все вдруг изменилось. Почему мама с папой больше не любят его. Почему они больше не обращают на него внимания. Но как он мог понять того, что просто стал для них чужим?

И вот, папа все чаще и чаще стал говорить о том, то Диму нужно вернуть в детдом. Он находил для этого тысячу причин. Но самым главным было то, что у них должен был родиться свой, родной… Мария была с ним согласна. Она понимала, что никогда не сможет любить Диму так как уже любит своего родного ребенка. Увы, так поздно поняла…

Приняли решение. Подали документы в суд. Ожидания не оправдались… Что поделать?

Дима сидел в незнакомом месте, за дверью что-то происходило, но он не понимал, что. А там мама с папой отказывались от него. Он посмотрел вокруг, увидел людей, которые смотрели на него сочувствующим взглядом. А у него глаза были мокрые. Смотрел на мимо проходящих людей, старался в них разглядеть своих родителей.

Ему уже было страшно. Он слишком долго оставался один.

И вот, наконец-то они вышли. Папа сразу пошел в другую сторону, даже не посмотрел на Диму, а мама подошла и холодно сказала:

-Поедешь с этой тетенькой.

И ушла следом за мужем. Понимая, что родители уходят, он закричал и побежал за ними. Тетя схватила его, не дала побежать. Поняв, что случилось нечто ужасное, он стал кусаться, нервно двигаться. Пытался вырваться. Но мама и папа даже не посмотрели на кричащего ребенка. Им как будто было все равно.

 

И вот, он находился в каком-то странном месте. Мокрые глаза, одежда. Боль в сердце. Мир перевернулся. Он так чувствовал. В комнате было много детей. Он пошел, нашел стул, присел. Закрыл лицо своими маленькими ручками. Думал, откроет глаза, и увидит маму. И папа будет рядом, поиграет с ним.

Время шло. Но никого так нет и нет. Ни мамы, ни папы. Весь день плакал. Ни с кем не играл, не разговаривал. Он даже не знал, что это уже второй раз, как его бросают. Только одна из воспитательниц смогла найти с ним общий язык. В ней было столько любви и теплоты, что мальчик ждал, когда же она снова придет.

Тетя Алина. Так звали эту женщину. Она обнимала ребенка и говорила: «Бедный ты мой, неужели Господь не видит, как с тобой поступают?». Дима не понимал этих слов, но от ее голоса ему становилось тепло в душе.

Но никто не знал, что все уже получили свое наказание. У Марии были тяжелые роды, она умерла. Максим стал выпивать. Потерял работу, дом…

А Диму усыновила семья священника. Узнав про эту грустную историю, она решила, что должна помочь этому ребенку. Слава Богу, с этого дня у мальчика начались счастливые дни.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: