Как пережить лето 2019? Рекомендации астрологов: Ретроградные планеты и коридор затмений

Летом не только вы, но и целый ряд планет уходят в отпуск. Юпитер, Плутон, Сатурн и Нептун уже ретроградные, в июле к ним присоединится Меркурий, а в августе — Уран. И все это на фоне июльского коридора затмений. Так что ваши планы отлично провести лето находятся на грани срыва.

Если вы увлекаетесь астрологией и стараетесь следовать советам астрологов, то столкнетесь с серьезной проблемой — с таким «коктейлем» астрособытий не совсем понятно, как действовать. Плутон настойчиво твердит, что вам нужно менять жизнь на корню и рушить старые связи, а Нептун предупреждает, что вы сейчас в плену иллюзий и можете разрушить то, что рушить не стоит. Коридор затмений говорит, что вам надо расчищать жизнь от прошлого, а Сатурн с ним не согласен, так как считает, что над этим прошлым надо как следует поработать. И что со всем этим делать?

Общая астрологическая картина До осени всех нас ждет тяжелый период. Кого-то в одной сфере, кого-то в другой. Все потому, что мы станем свидетелями удивительной астрологической обстановки: к ретроградным Плутону, Сатурну и Юпитеру в июне присоединился мистический Нептун, в июле добавится беспокойный Меркурий, а в августе — эксцентричный Уран. И все это на фоне июльского коридора затмений. У всех этих астросбытий тяжелая аура, и каждое из них обещает нам серьезные проблемы повсюду — от отношений с любимыми до здоровья.

Ретроградные планеты сулят остановки, пересмотры и откаты в том аспекте жизни, за который они отвечают. И все бы ничего, ведь каждый год какая-то планета становится ретроградной и на такой случай есть рекомендации астрологов. Но тут целый «парад» планет, и советы по каждой из них часто противоречат друг другу. Затмения тоже несут отрицательную энергетику, которая будет заметна не только в сам день затмения, но еще и месяц до и после. Так что непонятно, куда «бежать со всех ног, чтобы только остаться на месте». Но давайте для начала разберемся, какое астрологическое событие за что отвечает и на что влияет.

За что отвечают ретроградные планеты и затмения

Давайте начнем по порядку. Итак, с 10 апреля по 11 августа у нас ретроградный Юпитер. В астрологии Юпитер — планета Большого счастья, которая делает нас успешными во всех аспектах, но как только она становится ретроградной, со всеми нашими начинаниями начинаются проблемы. Не стоит ничего начинать, а лучше заняться тем, чтобы разобраться с завалами прошлого.

С 24 апреля по 3 октября к Юпитеру присоединился ретроградный Плутон — планета жизненных потрясений. Под «астрологическую раздачу» попадут те из нас, кто не хочет выходить из зоны комфорта. Всех, кто сидит на одном месте, пусть и не самом комфортном, как им кажется, ждут жизненные потрясения, и они будут вынуждены что-то делать под угрозой краха своей жизни.

На период с 30 апреля по 17 сентября становится ретроградным Сатурн — его астрологи называют наставником, который строго спрашивает нас о наших «проделках». Это время, когда каждый из нас будет сдавать «экзамен» на то, как он усвоил тот или иной урок: кого-то планета проэкзаменирует в любви, кого-то — в делах. Всем, кто ничего не делал, будет откровенно несладко.

С 21 июня по 27 ноября будет ретроградным Нептун. Планета иллюзий, разочарований и смятений отвечает за нашу веру и мечты, и когда она становится ретроградной, вера становится слепой, а мечты — пустыми. Нептун искажает реальность, путает карты и сбивает с толку, толкает на хаотичные поиски себя. Каждый, кто окажется «слеп», будет ходить по замкнутому кругу, раз за разом наступая на грабли.

С 8 июля по 1 августа станет ретроградным Меркурий — планета, которая задает тон в аспектах торговли, общения, поездок. В этих аспектах начнутся проблемы, большие и не очень, откаты и пересмотры. Это период, когда самый идеальный план «А» может развалиться за минуту, а за ним план «Б», «В» и далее по списку. Почти на месяц мир погрузится в астрологический хаос и суету.

С 14 августа и до конца года к этим планетам присоединится Уран — планета, которая и в обычное время не сулит нам ничего хорошего. Это время, когда каждый из нас будет чувствовать себя птицей в клетке, и далеко не золотой. Из-за ретроградного Урана тягостные ощущения будут накапливаться день ото дня, и будет казаться, что нас порабощают и загоняют в рамки во всех аспектах жизни.

Ну и «на закуску» — летний коридор затмений начнется 2 июля, когда произойдет солнечное, и закончится 17 июля лунным. События несут тяжелую энергетику, скорее, со знаком «минус», чем «плюс». Во время солнечного мир как-будто погружается во тьму, лунного — сталкиваются мужское и женское начало, высвобождая волну энергии, которая «бьет» по всем нам. И не спешите радоваться, что это всего два дня в июле — энергетика будет присутствовать не только в сами дни затмений, но и, как минимум, месяц до и после.

Рекомендации астрологов: что можно делать, а что нет

В этой непростой астрологической ситуации идеальный вариант — отталкиваться от того, что говорит вам ваш индивидуальный гороскоп. Дело в том, что в гороскопе каждого человека присутствуют два светила и восемь планет. Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс считаются личными планетами, отвечают за характер, Юпитер и Сатурн — социальными, говорят о контактах с окружающим миром, Уран, Нептун и Плутон — высшие планеты, которые проявляются в зависимости с учетом развития личности. Эти планеты в индивидуальном гороскопе также могут быть ретроградными, и когда они начинают пятиться на небосводе, их влияние усиливается.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: