И сойдутся тысячи дорог…

Приходит мысль о том, что всему не только свое время, но и свое значение, свой смысл. И даже то, что нам казалось, мы совершили в жизни неправильно, все это тоже важно и было нужно. Быть может, не сейчас, но позже мы поймем, что все наши ошибки тоже были сделаны нами для чего-то, все дороги, которые когда-то казались тупиковыми, на самом деле вели туда, куда мы и должны были прийти.

«Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке…»

Автор этих строк неизвестен, но как верно и точно было подмечено.

А мы все ждем, когда же наступит это «однажды». И вдруг мелькнет мысль: «А если этот момент я уже упустил?». Быть может, тот момент, когда решил подольше поспать и не поехать на запланированную встречу? Или тогда, когда я должен был позвонить, но по какой-то причине передумал и не позвонил? Не приехал, не обернулся, не сказал?… Как много не…

А может, то кафе, в которое ты ненароком зашел, и было тем самым моментом? И тот человек, который «случайно» выбрал столик напротив тебя. И та скомканная с номером салфетка, которая «вдруг» оказалась не выброшенной в урну… Тот взгляд, звонок, та встреча… Тот человек. Те горы и то море. Тот вид из окна. Тот шумный переполненный вокзал и фраза, сказанная шепотом на ухо: «Я тебя люблю».

Все не случайно, все не просто так.

«Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действиям».

А. Грин

То есть это своего рода проекция наших желаний, ожиданий, идеалов. Мы рисуем в своем воображении некий собирательный образ, а потом воплощаем его в реальность, и встречаем уже эту реальность, которая может нас после радовать или огорчать, печалить или вводить в восторг.

В любом случае, то, что мы встречаем в жизни — это либо отражение нашего же Я (если человек хороший и добрый, то все ему кажутся такими, он привык видеть в людях самое светлое, пусть даже в них этого есть лишь самую малость) или то, с чем человеку непременно нужно столкнуться, чтобы усовершенствовать это свое Я.

В общем, если резюмировать, то получается примерно так: все, что нам посылается, обязательно нам нужно.

Либо мы нужны кому-то для исправления, либо нам кто-то нужен для того же, либо мы нужны друг другу именно в это время и в этом месте. Это и есть та самая «точка», о которой говорилось выше. Пересечение множества дорог, одна комбинация из сотни тысяч возможных, пугающее де жа вю и дарящая надежду возможность, но это именно то, что нужно именно тебе. Пусть ты и поймешь об этом позже.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: