Алкоголизм — новое нарушение питания

Мы все слышали об анорексии, булимии и, возможно, даже о манорексии (мужской вариант анорексии). Еще одной болезнью, которая поражает тех, кто пытается избавиться от своих лишних килограммов, является пьянство. К такому выводу пришли западные ученые.

В Соединенных Штатах появляются все новые исследования на эту тему. Некоторые из положений этой теории становятся  широко распространенными среди людей, сидящих на диете, чтобы уберечь их от соблазна лишний раз промочить горло. Без вреда это не останется.  Приверженцев такой теории становится все больше и в Англии.

Молодые женщины, желая сохранить стройную фигуру, все чаще отказываются от ужина, к примеру, в пользу бокальчика вина. Алкоголь расслабляет, затуманивает разум, появляется ощущение легкости. и об ужине уже не думаешь. Однако, отказываясь от нормальной еды из-за того, что она якобы достаточно калорийна, многие забывают, что алкоголь тоже содержит в себе эти самые калории.

Многие методы похудения основаны на том, чтобы давать различные оценки продуктам, а затем устанавливать суточный лимит на количество пищи, которое можно принимать. Женщины, страдающие пьянством, заменяют пункты питания на прием алкоголя. Однако большой бокал вина содержит столько же калорий, сколько легкий ужин или обед из салата и супа, без мучного и сладкого к чаю. Но большинство молодых людей предпочитают запить все мысли и забыться.

Джанет Треже, главный профессор диабетологии в Лондонском психиатрическом институте, говорит, что такое пьянство очень опасно, потому что сочетает в себе «сериализацию» (употребление более пяти стаканов алкоголя подряд) и расстройства пищевого поведения.

В данном случае, может появиться так называемая питьевая сытость — это когда ты насыщаешься от того, что ты выпил. Именно поэтому алкоголизм ко всему прочему является одной из форм нарушения режима питания. Люди быстро привыкают к тому, что вредно. Ведь это легче, чем приучать себя к полезным и успешным привычкам. Калории, которые они получают вместе с алкоголем, не являются действительно ценными питательными веществами. К примеру. 150 мл белого вина обычно содержит 150-170 калорий, большой бокал вина даст вам столько же «пустых» калорий, сколько и легкий обед. Не говоря уже о том, что одна порция пива может содержать до 250 калорий. Алкоголь лишь дает дополнительную нагрузку на организм.

Кроме этого здесь опасен риск развития привыкания и возникает опасность просто спиться. Если человек достаточно долгое время употребляет алкоголь регулярно и много, то у него возникают физические и психологические нарушения. У него наступает запой, выйти из которого самостоятельно крайне сложно. В особо запущенных случаях, такое состояние просто становится угрожающим жизни. В таких ситуациях очень важно знать профессионалов, которые смогут помочь с выводом из запоя срочно, ведь организм пьяного человека уже начинает сдавать от постоянной алкогольной нагрузки.

Берегите своих близких, заботьтесь о них. Следите как за здоровьем, так и за питанием. Ведь здоровое питание залог крепости организма. Не доводите до крайности, при должном внимании можно заметить самые ранние признаки несоответсвующего поведения. Берегите себя и близких!

Понравилось? Поделись с друзьями: