Врачи продолжают бороться за жизнь Алибасова: он узнал сына, но из-за болезни обострилась старая травма

Во вторник 11 июня Бари Алибасов вышел из медикаментозной комы, в которой находился последние пять дней. Придя в сознание, он не узнавал близких людей, даже сына и жену. Однако медики считают такую реакцию пациента вполне нормальной. Память к продюсеру постепенно будет возвращаться, чуть позже он смог вспомнить собственного сына. И все-таки медики по-прежнему считают состояние Алибасова стабильно тяжелым. В реанимации он проведет еще, как минимум, неделю.

В справочной службе НИИ Склифосовского журналистам сообщили, что у Бари Каримовича обнаружены новые проблемы. На фоне сильных ожогов щелочью у продюсера обострилось старое проникающее ножевое ранение в брюшную полость, полученное в юные годы. Теперь возникла угроза, что старая рана может вновь открыться. Также медики опасаются внутреннего кровотечения, которое нередко приводит к летальному исходу.

«На 10-ый день после ожога сделают финальную гастроскопию. Это очень больно, но надо видеть, как заживают внутренние ожоги. Сегодня – день 7-й. Поэтому в ближайшее время врачи будут говорить: отец в стабильно тяжелом состоянии. Когда болячки на месте ожогов начнут отрываться (как раз на 10-ый день), под ними могут появиться ранки. Сказать, что риск кровотечения позади, можно только после гастроскопии. Поэтому отец находится под круглосуточным наблюдением», – сообщил сын Бари Алибасова в интервью для издания «КП».

Едва продюсер пришел в себя, он сразу поинтересовался судьбой своего кота. В доме у Бари Каримовича обитает канадский сфинкс по кличке Чуча, в котором хозяин души не чает. Квартира продюсера полностью оборудована для удобства домашнего питомца. Здесь есть восемь поилок с постоянно циркулирующей водой, шесть кормушек, куда автоматически подсыпается еда. Есть даже игровая комната с голубями. Однако когда толпа журналистов после пресс-конференции пришла в квартиру Алибасова, кот ухитрился выскользнуть в открытую дверь и сбежать.

«Я очень переживаю, что он на улице. Для отца это большая трагедия. Папа может в любой момент попросить привезти к нему в больницу кота. Когда я сегодня пришел к нему в палату – отец наконец меня узнал, – первое, о чем он спросил: «Как мой кот?». Я соврал, что с котом все в порядке. Попросил заведующего отделением папе ничего не сообщать: новость-то уже гуляет по Интернету. Надеюсь, мы Чучу оперативно найдем. 800 тысяч рублей в награду за сбежавшего кота, – достаточная сумма», – поделился с поклонниками Алибасов-младший.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: