14 июня 2019

Николай Дроздов заявил, что уходит из культовой передачи «В мире животных» спустя 40 лет и 1300 выпусков шоу

20 июня Николаю Николаевичу Дроздову исполнится 82 года. Он прекрасно выглядит, но здоровье подводит бессменного ведущего известной передачи «В мире животных». Недавно он объявил о своем уходе из проекта. В январе ведущий оказался в больнице, получив четыре перелома во время традиционной зарядки и вынужден постоянно посещать врачей.

Как оказалось, уже полгода известный зоолог не снимается в шоу, которому он посвятил больше 40 лет своей жизни. С участием Дроздова вышло 1300 выпусков, но теперь он окончательно покинул программу. Уже полгода зрители смотрят старые выпуски, не подозревая, что ведущий давно не снимается. «Меня все просят, а я отказался, полгода не снимаюсь. Если видите на «Карусели» выпуски, то это прежние записи. Я не возражаю — пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну», — признался Дроздов kp.md.

При этом он остается профессором МГУ и продолжает преподавать. «Это мое любимое занятие», — пояснил Николай Николаевич. Этим летом вместо традиционного участия в фестивалях в Крыму, где ученый читал лекции, он планирует уехать на лечение и вплотную заняться своим здоровьем.

Николай Николаевич Дроздов всегда отдавал передаче «В мире животных» все свои силы. За время ее существования, культового ведущего жалил скорпион и кусала гадюка, но это не остановило его на выбранном пути. С 2016 года программу стали транслировать на канале «Карусель», и у Николая Дроздова появился юный помощник Алексей Лапин. Сейчас он заметно повзрослел и стал настоящим профессионалом. Дроздов оставил шоу в надежных руках преемника и не волнуется за дальнейшую судьбу популярной передачи. В 2007-м Николай Николаевич удостоился «ТЭФИ» в категории «Лица» за вклад в развитие телевидения.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: