Полный абсурд: Андрей Кончаловский заявил, что против киноработ, которые представит прекрасная половина человечества

Не так давно завершился 72-й Каннский международный кинофестиваль, разговоры о нем продолжаются до сих пор. Не всем понравились работы, представленные на мероприятии. Андрей Кончаловский убежден, что только мужчина способен создать достойный фильм в отличие от прекрасного пола. По мнению режиссера, женщины не умеют снимать фильмы, в которых будет прослеживаться чувства и здравый смысл.

Недавно организаторы Берлинского и Каннского кинофестивалей вынуждены были подписать меморандум о гендерном равноправии. В 2020 году количество мужчин и женщин, участвующих в конкурсе будет одинаковым. “Более абсурдное решение трудно себе представить! И это тоже говорит о закате Европы. Следующий этап — чтобы обязательно были представлены сексуальные меньшинства или люди с ограниченными возможностями?!” — заявил 81-летний Андрей Кончаловский в интервью с ТАСС.

Режиссер не понимает, как подобное решение пришло в голову здравомыслящим людям. “Есть статистика, и только слепой не видит, что мужчин-режиссеров в мире больше, чем женщин-режиссеров. Так же, как и дирижеров и тромбонистов. Это просто противоречит физиологии”, — выразил свое негодование Кончаловский.

Кончаловский заявил, что на Каннском фестивале продемонстрировали две слабые работы, которые были созданы прекрасной половиной человечества. “Скрытому отчаянию директоров фестивалей, которые теперь должны набирать фильмы мужчин и женщин в равной пропорции, просто нет предела”, — рассуждает Андрей Сергеевич.

Кончаловского поддержал коллега Тигран Кеосаян, который тоже считает, что женщины не умеют достойно снимать фильмы. “Это бред. Они движутся семимильными шагами политкорректности, псевдотолерантности и прочего, это даже не европейские ценности. Вот они дошли до абсурда”, — возмущался Тигран Эдмондович в интервью с НСН.

Многие люди не довольны работой организаторов Каннского фестиваля, их даже обвинили в сексизме. Правозащитницы были против награждения «Золотой пальмовой ветвью» Алена Делона. Женщины не понимали, как можно вручить награду человеку, который резко высказывается о сексуальных меньшинствах. В интернете даже была создана петиция об отмене награждения актера, результаты которой пока не известны. А вы верите в то, что женщина может снять фильм, который по достоинству оценят критики?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: