«За что такие деньги платят?»: вся сеть активно обсуждает справку о реальной зарплате хоккеиста Ильи Ковальчука

Большинство людей мечтает найти дело мечты и получать за него огромные деньги. Но не все могут отыскать работу, которая будет соответствовать их ожиданиям. Кажется, хоккеист Илья Ковальчук доволен своим выбором. За свою карьеру он несколько раз становился чемпионом мира. В 2018 году вместе с командой завоевал золото на Олимпийских играх, чему все были очень рады. Напомним, что еще весной прошлого года он состоял в клубе «СКА», и у него была самая большая зарплата в КХЛ. Поклонников взбудоражила новая информация о реальных его доходах.

В сети недавно появилась справка, в которой написано, что ежемесячная зарплата спортсмена составляет 25 миллионов рублей. «Дана Ковальчуку Илье Валерьевичу 15 апреля 1983 года рождения и подтверждает, что он работает в ООО «Хоккейный клуб СКА» с 10 июля 2017 года по настоящее время. Занимаемая должность в соответствии со штатным расписанием — спортсмен-хоккеист, вид работы — основное место работы. Ежемесячный оклад И.В. Ковальчука составляет 25 747 308 рублей», — написано в справке.

Многие не понимают, откуда взялись такие огромные цифры, ведь большинству людей с трудом хватает на жизнь. «Не понимаю, за что такие деньги платят? Огромная же сумма, а многие и 20 тысяч в месяц не получают», «Ковальчук, конечно, хитрец! Занимается любимым делом, да еще и такую зарплату имеет», «Завидую, но считать чужие деньги — дело не благодарное», — выразили свое мнение интернет-обыватели.

Неизвестно, кто разместил справку о доходах в сети. К слову, в хоккейном клубе «СКА» Илья Ковальчук раньше получал около 330 миллионов рублей в год. Цифры огромные, не каждый может представить данную сумму. Пресс-служба сообщила, что не надо верить всему, что пишут в интернете. К тому же, Ковальчук в прошлом году подписал контракт с американским клубом на сумму 18,75 миллионов долларов. Сейчас он играет еще и за «Лос-Анджелес Кингз».

Помимо зарплаты, хоккеисту выплачивают премиальные. Поклонники убеждены, что доходы чемпиона существенно выше 25 миллионов рублей. Ковальчук в одном из интервью признался, что он бережно относится к деньгам. Спортсмен помогает людям, которые серьезно больны и нуждаются в финансовых средствах. Но основная сумма денег у хоккеиста лежит на счету. Он прекрасно понимает, что всю жизнь не сможет играть в хоккей, поэтому думает о будущем, сохраняя сбережения. Ходят слухи, что в скором времени Илья планирует уйти из профессионального спорта. В 2021 году закончится контракт с американским клубом, и он перейдет в тренеры. Возможно, за два года мнение спортсмена изменится, и он продолжил заниматься любимым делом.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: