Михаил Боярский не гордится ролями дочери и не считает, что женщины способны на «глобальные поступки»

Петербуржец до глубины души Михаил Боярский принял участие в YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» в котором честно и открыто рассказал о встрече с Полом Маккартни, дружбе с президентом и о собственном стиле. Но главной темой беседы стала его семья — актер счастлив в браке с Ларисой Луппиан. У пары родились дети, которые уже давно взрослые — 33-летняя Елизавета и 39-летний Сергей. Народный артист заявил, что не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы. По его словам, главное предназначение женщины – рождении детей.

Елизавету Боярскую знают и любят в кино и на театральных подмостках, но, как оказалось, заслуги дочери для Михаила Сергеевича ничего не стоят. А на вопрос ведущей о том, какую роль Елизаветы он может выделить, Боярский сказал: «Да никакой не горжусь. Что мне гордиться. Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей, и что рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась — это романтическая юность!»

Когда Лиза была маленькой, он был уверен, что из нее ничего не получится и не особо ругал ее за плохие отметки. «Двойка? Замечательно — лишь бы моя дочка была весела и здорова. Поменялось все, когда она, втайне от меня, поступила в театральный и стала учиться у Додина», — признался артист.

Он считает, что актриса не может стать по-настоящему счастливой. «Если она хочет быть полноценной женщиной, то да. Я не видел счастливых актрис, даже Быстрицкую взять, — ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество», — добавил Боярский. Более того, актер не считает, что прекрасный пол — не ровня сильному: «Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе», — подытожил он.

Эти высказывания вызвали широкий резонанс в Сети, но, как оказалось чуть позже, сама Елизавета Боярская всецело согласна со своим знаменитым отцом. «Пусть он и прокомментирует, а я пойду с детьми играть, потому что он абсолютно прав», — высказалась она радиостанции «Говорит Москва». При этом карьера у наследницы Боярского играет в жизни далеко немаловажную роль. Напомним, дочь Михаила Сергеевича и ее муж Максим Матвеев воспитывают двоих сыновей — 7-летнего Андрея и 5-месячного Гришу. Буквально через пару месяцев после появления второго сына на свет Лиза стремглав вернулась в театр, а позже начала брать младенца с собой на репетиции.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: