«Шпионские страсти»: Лера Кудрявцева угодила в громкий скандал и решила подать в суд на австрийский таблоид

За неделю до выборов в Европарламент в Австрии разгорелся грандиозный политический скандал, в который оказалась невольно замешана российская телеведущая Лера Кудрявцева. В стране произошел правительственный кризис, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку, правящая коалиция в парламенте распалась Австрийские таблоиды во всем винят 48-летнюю блондинку, ведущую на российском телевидении далекие от политики программы. А причиной всему стала внезапно обнародованная видеозапись, запечатлевшая беседу Штрахе с таинственной девушкой из России.

Ролик был снят в 2017 году на Ибице, накануне выборов в австрийский парламент. На кадрах видео русскоговорящая девушка, личность которой еще предстоит установить, предлагает представителям оппозиции крупную сумму денег на проведение предвыборной кампании. Она представилась дочерью российского олигарха и в обмен на инвестиции потребовала доступа к государственным строительным подрядам этой европейской страны. В прессе подтверждают, что после победы правых на выборах, взаимоотношения Австрии и России значительно потеплели, в том числе и в экономической области.

Журналисты тут же стали высказывать предположение по поводу личности белокурой незнакомки. Австрийская газета Österreich Zeitung опубликовала большую статью об этом скандале, сопроводив текст фотографией Леры Кудрявцевой. Издание утверждает, что девушкой на видеозаписи, сломавшей карьеру вице-канцлера, могла быть российская телеведущая или латышская путана, которой заплатили за услуги 600 тыс. евро. «Really? Сегодня я на первых страницах газет Австрии. Оказывается, я виновата в отставке канцлера Австрии. Думала только у нас желтая пресса может позволить себе писать все, что угодно . Оказывается нет. Одна из газет позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», – отреагировала Кудрявцева на личной странице в Instagram.

Как сообщают некоторые новостные издания, «дочка олигарха» представилась Аленой Макаровой. Лера предполагает, что ее могли связать со скандальной историей из-за фамилии мужа, известного хоккеиста Игоря Макарова. Директор телеведущей Таргиз Шахиди отметил, что в девушке на видео можно опознать Кудрявцеву, только «если сильно выпить». «Это банальная грубая ошибка. В той истории используют фотографию женщины, которая даже не похожа на Леру. Ну, может быть, совсем отдаленно», – цитирует Шахиди издание «Вечерняя Москва».

А между тем, друзья и коллеги по цеху Леры Кудрявцевой увидели в этой некрасивой истории юмористическую сторону. Они оставили множество шутливых комментариев в микроблоге российской теледивы. «Вот это уровень международной карьеры! Из-за тебя люди с постов летят», – отреагировал Николай Басков. «Про тебя снимут наших «Мстителей», – считает Гарик Харламов, «Лерчик, ты что, это ж круто! Ты ж смотри, какая ты влиятельная!» – откликнулась певица Валерия. А известный комментатор, цитируя старую советскую комедию, поинтересовался, не Кудрявцева ли «разрушила церковь».

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: