Судьба Микеле Плачидо после громкого мирового успеха: Как живет Комиссар Каттани спустя 35 лет

Известному итальянскому актеру и кинорежиссеру Микеле Плачидо исполнилось 73 года!

Комиссар Каттани стал кумиром миллионов советских зрительниц, которые засыпали его письмами с предложением приехать в СССР. После этого он не раз бывал в России и даже снимался у отечественных режиссеров. Удалось ли ему повторить свой успех в дальнейшей кинокарьере – далее в обзоре.

Микеле Плачидо вырос в бедной рабочей семье на юге Италии. Родителям приходилось работать с утра до ночи, чтобы обеспечить своих девятерых детей. Театром Микеле увлекался с самого детства, не пропуская ни одного спектакля в своем городе. После школы Микеле 2 года отслужил в армии, а затем какое-то время служил в полиции – возможно, именно это помогло ему в будущем так убедительно сыграть комиссара Каттани.

Однако мечты об актерской профессии его не оставляли, и в Риме полицейский поступил в Национальную академию драматического искусства. Его кинодебют состоялся в 1972, а в одном из первых своих фильмов «Народный роман» он снялся вместе с еще одной звездой итальянского кино, очень популярной в СССР, – Орнеллой Мути.

Поначалу режиссеры эксплуатировали только его привлекательную внешность, и актер рисковал навсегда стать заложником амплуа «героя-любовника». Он и сам невысоко оценивал свои первые работы, на которые соглашался исключительно ради гонораров: «Я практически свои первые 4-5 фильмов не видел, я смотрел их уже потом. И когда я смотрел на себя даже в каких-то романтических ролях, мне почему-то было смешно».

Переломную роль в своей кинокарьере, ставшую его визитной карточкой, он сыграл в 37 лет. Когда в 1984 г. на экраны вышла многосерийная криминальная драма «Спрут», к Микеле Плачидо пришла всенародная слава, а его самого миллионы зрителей стали ассоциировать с его героем, непримиримым борцом с мафией. На улицах его называли не иначе как Коррадо Каттани.

Поначалу такой успех его радовал, а потом начал тяготить – он опасался, что станет рабом одной роли. К тому же как раз в тот момент ему предложили роль в театре по одной из пьес Шекспира. Поэтому Плачидо сам настоял на смерти своего героя в конце 4-го сезона, и сценаристы скрепя сердце вынуждены были позволить мафиози застрелить народного любимца. На экраны вышло еще 6 сезонов сериала «Спрут», но без Микеле Плачидо проект постепенно терял популярность.

Продолжение этой увлекательной истории смотрите в нашем видео.

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: