В бирюзовом пальто и кокетливой шляпке королева Великобритании Елизавета II сходила в продуктовый магазин

Конец мая оказался очень напряженным для Ее Величества королевы Великобритании. Сначала 93-летняя монархиня побывала на открытии выставки цветов в Челси, где герцогиня Кембриджская показала ей сад, над которым упорно трудилась. Затем Елизавета II принимала гостей на садовой вечеринке, куда были приглашены около восьми тысяч человек, представителей общества, имеющих различные заслуги. А уже на следующий день королева стала почетной гостьей в магазине Сэйнсбери, чтобы поздравить сеть этих супермаркетов со 150-летним юбилеем.

Для выхода в свет королева предпочла плиссированное платье сиреневого цвета, пальто нежно-бирюзового оттенка и шляпку с цветами. Белоснежные перчатки, любимая сумочка и удобные туфли на каблуках завершили ее изысканный образ. Из украшений Елизавета II выбрала жемчужное ожерелье и серьги, а также приколола небольшую брошь. Для неброского макияжа монархиня использовала немного румян и розовую помаду для губ. Она живо интересовалась подробностями работы супермаркета. Королеве показали, как выглядели магазинные прилавки в старину.

Больше всего Елизавету заинтересовала современная технология с использованием касс самообслуживания. Этим удобным новшествам частенько пользуются покупатели, у которых нет времени стоять в очередях. Любой клиент может взвесить продукты и расплатиться за них без помощи продавца. «Уверена, что все довольны. Все хотят поторопиться», – заметила Ее Величество. После чего королева спросила, нельзя ли обмануть хитроумные устройства. Но ее тут же убедили, что это в принципе невозможно, сообщает британский таблоид Daily Mail.

Как известно, коронация Елизаветы II состоялась 2 июня 1953 года. Чтобы показать королеве, как сильно изменился мир за время ее правления, в распоряжение монархини представили две продуктовые корзины. Одна из них содержала современные продукты, а во второй находились деликатесы прошлого века. Королева отметила, что рыбная паста, которая была популярна более полувека тому назад, кажется ей ужасной. «Я и сама так думаю. Отвратительно», – цитирует издание Express одну из сотрудниц магазина, которая сопровождала высокопоставленную гостью в ее экскурсии.

Примечательно, что королеву встречал лично глава семейного бизнеса Джон Сэйнсбери. Он угостил Ее Величество сладостями, после чего она пообщалась с пекарем-кулинаром Клэр Птак, которая готовила торт для свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Королеву также приветствовали сотрудники исторического магазина, которые проработали в нем по 50 лет. В честь этого знаменательного визита Елизавета II лично открыла в Сэйнсбери специальную мемориальную табличку.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: