Самый справедливый финал: Константин Эрнст в прямом эфире назвал победителей шестого сезона «Голос.Дети»

Спустя почти месяц после скандального финала шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети» Первый канал поставил точку в этой нашумевшей истории. 24 мая вышел в эфир специальный выпуск программы, на который пригласили всех финалистов. Получила приглашение и 11-летняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, ранее признанная победительницей. До последнего момента не было известно, примет ли девочка участие в повторном финале. Ее знаменитая мама сказала журналистам, что Микелла будет сама принимать решение на этот счет. В итоге в спецвыпуске она так и не появилась.

Ведущий проекта Дмитрий Нагиев отметил, что команда «Голоса» – это большая, дружная семья, которая справится с любыми трудностями. «Сегодняшний вечер — не постскриптум, не эпилог. Это праздник» , – сказал он. Затем на сцену вышли финалисты шестого сезона шоу Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Ержан Максим, Нино Чеснер и Роберт Багратян, чтобы еще раз исполнить свои любимые композиции в борьбе за победу.

 

Юные исполнители с трепетом ждали результатов повторного финала. До последней секунды не было известно, будет ли проводиться зрительское голосование. Чтобы огласить итоги шестого сезона, в эфир пришел генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. «Я вынужден рассказать предысторию сегодняшнего эфира. 26 апреля на финале «Голоса» случилось то, что обсуждает вся страна. То, чего никогда не было в этом проекте. Каждый имел право реагировать так, как он реагировал. Мы точно чувствовали себя обманутыми, и, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит», – сказал он в своей прочувствованной речи.

Константин Львович вспомнил слова из старой сказки: «Никакие связи, никакие деньги не помогут сделать сердце большим, а ножку маленькой». Он призвал всех извлечь уроки из этой непростой истории. «Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая с любовью делает этот проект, и, главное, дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: «Не стоит даже пытаться». И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть», – отметил Эрнст.

Гендиректор Первого канала объявил, что повторное голосование проводиться не будет и назвал имя победителя – Ержан Максим. Но затем зрителей и поклонников шоу ждал сюрприз.

Было принято решение признать победителями всех финалистов. Заветную статуэтку и приз в один миллион рублей получили девять юных исполнителей, которые тронули сердца зрителей своим талантом. В том числе и дочь певицы Алсу.

«Микелла, нам жалко, что сегодня вечером ты не с нами. Но ты такой же член нашей семьи, семьи «Голоса», как и те, кто стоит на этой сцене», – сказал в завершение Константин Львович. Большинство зрителей признали, что концовка шестого сезона стала по-настоящему справедливой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: