Наставница дочери Алсу Светлана Лобода не была в спецэфире шоу «Голос. Дети»: стали известны причины

Вчера в эфир Первого канала вышел специальный выпуск шоу «Голос. Дети», который должен был поставить точку в скандальном шестом сезоне этого популярного конкурса. После того, как тщательная проверка выявила накрутку голосов, руководство телеканала аннулировало результаты зрительского голосования, таким образом, победа десятилетней Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу, была признана нечестной. Наставница Микеллы Светлана Лобода участия в нем принимала.

«Светлана на гастролях, она приезжает только 25 мая. В этот день она будет впервые за весь этот период в Москве», – сказала пресс-секретарь певицы Дарья Бурлакова новостному агентству ТАСС. В то время, когда вся страна соберется у экранов телевизоров, Лобода даст большой концерт в Алма-Ате на стадионе Almaty Arena. Певица также не принимала участия в предварительных съемках шоу. Судя по всему, историю с проектом «Голос. Дети» Лобода считает для себя завершившейся.

 

Стоит отметить, что Лобода «отсеяла» Микеллу Абрамову задолго до финального этапа. Сразу после подведения итогов голосования певица опубликовала в своем Инстаграм-аккаунте фотографии наиболее одаренных финалистов, среди которых не было дочери Алсу. Тогда пользователи сети решили, что таким образом певица отметила детей, заслуживших победу, и поблагодарили ее за честность. Несколькими днями позже Светлана Лобода и Алла Пугачева пригласили талантливых детей, проигравших дочери Алсу, в элитный ресторан на Рублевке и вручили им собственные награды.

Для участия в специальном выпуске шоу «Голос. Дети» приглашены все девять финалистов. В своем недавнем интервью Алсу объяснила поклонникам, что девочка должна принять это решение самостоятельно. Остается открытым вопрос, пройдет ли новое голосование или же оно не предусмотрено регламентом шоу. По идее, раз итоги финала аннулированы, дочь Алсу должна вернуть каналу полученный в виде приза миллион рублей. Впрочем, Первый канал подробности анонсированного выпуска держит в строгом секрете. Организаторы лишь отметили в ролике к эфиру, что намерены «выйти победителями даже из самой непростой ситуации».

 

Музыкальный обозреватель Владимир Полупанов считает, что спецвыпуск был объявлен исключительно ради поднятия рейтинга программы. «Я понимаю, что хочется из этой ситуации выйти с неиспорченной репутацией. В принципе, Первый канал, наверное, не очень виноват в том, что были накручены голоса за дочку Алсу. Вот эта повторная история, мне кажется, не нужна никому. С точки зрения морали, этики нужно было как-то кулуарно отдать этот миллион рублей, поделить, может быть, между тремя участниками: первое, второе и третье места. Объявить об этом публично: победителя нет, все дети, которые участвовали, являются победителями», – цитирует его интернет-портал bfm.ru.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: