Миро высказалась о «Евровидении», назвав его «конкурсом для домохозяек»

64-й конкурс «Евровидение» вновь не стал для Сергея Лазарева победным. Впервые исполнитель принял участие в международном песенном состязании три года тому назад. Тогда ему удалось завоевать третье место, и в этом году он сумел лишь повторить свое достижение. В интервью, которое Лазарев дал вскоре после оглашения результатов он отметил, что жюри конкурса явно проявило политическую ангажированность. В то же время Сергей не мог не признать, что зрители и журналисты были настроены по отношению к нему очень дружелюбно.

Кстати говоря, букмекеры с самого начала прочили победу российскому исполнителю. Но затем их предпочтения резко переменились. Главным претендентом на обладание хрустальным микрофоном был объявлен женоподобный француз мусульманского происхождения Билаль Хассани. А в последние дни самые высокие ставки принимались на победу 24-летнего Дункана Лоуренса из Нидерландов с песней Arcade. Он лидировал с серьезным отрывом и, в конце концов, стал победителем конкурса, набрав 492 очка.

По итогам голосования жюри Лазарев занимал всего лишь 9-е место. Здесь российскому исполнителю помогли представители Азербайджана, присудившие ему 12 баллов. Братская Сербия на этот раз продемонстрировала редкое равнодушие, не отдав Лазареву даже балла. А жюри Белоруссии вообще дисквалифицировали за нарушение правил, так что Сергей лишился поддержки и этой дружественной страны. В результате он набрал всего 369 баллов. И это не позволило ему подняться выше третьего места.

Коллеги Сергея Лазарева по шоу-бизнесу сочли его выступление на конкурсе великолепным и высоко оценили его вокальные способности. Самые теплые слова для Сергея нашел Дима Билан, единственный из российских исполнителей, побеждавший на «Евровидении». «Мало кто из нашего поколения может так неистово трудиться и находить возможности, а не причины! И возможности твои ещё до конца не раскрыты, как говорит мне моя мама. Есть только один путь – расти в собственном профессионализме, не в угоду публике – хотя это тоже важно. И тебе удаётся держать своего зрителя и не только – в напряжении. Ты супер профессионал на грани человеческих возможностей!» – написал Билан на личной странице в Instagram.

Знаковое событие не оставила без внимания скандальный блогер Лена Миро. Она назвала певческое соревнование «конкурсом для домохозяек, которым нравятся ухоженные мальчики, с трудом скрывающие ориентацию».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: