Месть женщины: Самбурская выложила компромат на режиссера

Российская актриса Настасья Самбурская в своем инстаграме опубликовала переписку с режиссером Театра на Малой Бронной Антоном Яковлевым, в которой он объясняет свое решение о замене ее на другую актрису.

«После твоего сообщения об уходе из театра естественно возникла необходимость ввода. Это очевидный производственный процесс. Возникла кандидатура и ее время. Как и время Даниила (Страхова) и мое.

Все совпало. Всем нам и Театру удобно и возможно было вводить именно сейчас, а не потом», — написал Яковлев.

Он также подчеркнул, что не считает необходимым советоваться с актрисой, «просто потому, что она уходит из театра и хотела бы сыграть все». Яковлев отметил, что у Самбурской «никто не отнимал возможность» закончить сезон и сыграть два спектакля.

«А что касается личного послания тебе или ответа на твои сообщения, то мне странно, что ты обижаешься в ситуации, когда сама в трех фразах в SMS констатируешь свой уход. Конкретно и делово. Ну, вот так же и ввод. Конкретно и делово. Ничего личного», — завершил свое письмо режиссер.

В ответ на это Самбурская заявила, что у Яковлева «завышено чувство собственной значимости». Она выразила уверенность в том, что посылом письма было сохранение ее оппонентом за собой возможности делать так, как ему удобно.

«Вы сейчас пытаетесь оправдаться, после того, как на мои сообщения заблокировали меня в Whatsapp и удалили с «позором» из чата. И посоветоваться со мной все-таки стоило, не смотря на упорное отрицание того, что я тоже часть этого Театра.

Я туда не побаловаться забежала, а играла десять лет и имею армию поклонников», — написала она.

Актриса отметила, что срочности играть спектакль не было и обратила внимание на то, что более профессиональная актриса не забыла бы текст до августа. Таким образом, поступок режиссера она рассматривает как «исключительно проявление неуважения, личные обиды и воспитательный процесс».

«Театру это удобно не было. Театру было удобно, чтобы играла все спектакли я. Потому что у театра нет денег и нужно делать кассу. Была договоренность моя с театром, что я играю все спектакли до конца сезона. Почему вы влезли между театром и мной со своими условиями (удобными только для вас) непонятно. Это вопрос скорее к руководству театра», — добавила Самбурская.

Актриса также заявила, что любой из актеров, которые присутствовали во время репетиций, сможет подтвердить, что ее «задвигали», а роль сокращали. Яковлева она назвала «карманной собачкой» Даниила Страхова.

«Действительно, понимание разное — спектакль это работа с командой, это петелька и крючок. Это раскрытие природы актеров, а не наоборот. В этом письме, вы раскрыли неудовлетворенность своих личных, а не творческих амбиций», — заключила она.

В том отрывке из переписки, который опубликовала Самбурская, Яковлев также выразил надежду на то, что в ходе скандала, связанного с ее уходом, актрисе удалось «выпустить пар», и что ей стало легче.

«Я не хочу, честно говоря, играть с тобой в игру «сам дурак», и выяснять отношения, ей богу», — признался он.

Он попросил ее не переводить ситуацию в публичное пространство и не упрекать потом других в том, что они этим воспользовались.

«Мне правда это неинтересно. Совсем. Тебе это сложно, может быть, понять. Но так бывает. У нафталина, конечно, но бывает. Поэтому пишу по делу. Между нами. Без истерик и хамства», — написал Яковлев.

В своем сообщении он также говорит о том, что у каждого из них «свой мир», и что они знают «как было на самом деле».

Заявляя о своем решении покинуть театр, актриса назвала причиной ухода конфликт с Яковлевым, который вывел ее из состава труппы раньше положенного срока, не поставив в известность, хотя она предупредила руководство за три месяца.

Самбурская подчеркнула, что из-за действий режиссера не желает больше приходить в театр, которому отдала десять лет своей жизни и обратилась к поклонникам с просьбой сдать билеты на ее спектакли, объяснив, что «ни одного спектакля больше на Бронной не будет».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: