Как сложилась жизнь Маши из «Офицеров», актрисы Натальи Рычаговой

Настоящей звездой экрана она стала в школьные годы — в 10 лет снялась в фильме 1955 года «Васек Трубачев и его товарищи», который имел громкий успех. А через два года сыграла в его продолжении «Отряд Трубачева сражается».

И хоть сама была не из артистической семьи, этот опыт предопределил ее дальнейший путь. Замуж вышла на втором курсе ВГИКа, за однокурсника, будущего артиста Алексея Инжеватова. После окончания института снялась в нескольких фильмах, в некоторых — в главных ролях. Но они были довольно проходные и не запомнились зрителям. Зато второстепенная роль Маши в «Офицерах» в 1971 году мгновенно подняла ее на волну популярности. Еще одна картина «Это мы не проходили» 1975 года, стала последней заметной в ее карьере.

В кино стали приглашать редко, и в основном на небольшие роли во второсортных фильмах. Единственная дочка Маша, в которой супруги души не чаяли, родилась, когда они еще учились в институте. Маша закончила киноведческий факультет, работала во ВГИКе методистом. Вышла замуж, родила сына. С зятем отношения у Рычаговой не складывались. Через 10 лет зять ушел из семьи. А вскоре в семью пришло горе — Маша скончалась в 38-летнем возрасте, в результате инсульта.

Дед и бабушка, как могли, тянули внука. Затем заболел супруг — забота о внуке и муже легли на плечи актрисы. В 2010 году супруга не стало. А буквального через 8 месяцев после его смерти, 15 летний внук обнаружил дома умершую Наталью. Она повторила судьбу многих артистов, сыгравших в культовых фильмах, и умерших в забвении и бедности.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: