Новорожденный сын принца Гарри и Меган Маркл оказался в центре громкого скандала: уволен ведущий ВВС

6 мая у Меган Маркл и принца Гарри родился первенец. Малыша назвали Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Уже через два дня высокопоставленная супружеская чета показала новорожденного ребенка представителям прессы. Об этом радостном событии сообщили все мировые новостные издания, включая британскую радиостанцию BBC Radio 5 Live. Кстати, журналист Дэнни Бейкер, ведущий на этом радио еженедельное шоу по выходным, потерял работу из-за неудачной шутки о королевском младенце.

61-летний Бейкер опубликовал в твиттере фотографию, которая показалась ему забавной. На снимке была изображена пара, стоящая на ступенях какого-то здания. Причем дама держит за руку шимпанзе, одетого в костюм. «Королевский младенец покинул роддом», – написал под снимком радиоведущий. Впоследствии Бейкеру пришлось удалить этот пост, однако к тому времени он уже получил широкий резонанс. 9 мая Бейкер признался подписчикам в социальной сети, что его уволили.

Представитель Би-би-си назвал пост Бейкера серьезной ошибкой. Многие пользователи сети увидели в опубликованной фотографии оскорбительный смысл, намекающий на расовую принадлежность бывшей американской актрисы Меган Маркл. Надо отметить, что она стала первым человеком смешанной расы, вошедшим в британскую королевскую семью. В связи с этим радиовещательная корпорация поспешила откреститься от своего ведущего, опубликовавшего твит, который противоречит общепринятым в Британии ценностям. «Дэнни – прекрасный ведущий, но еженедельное шоу у нас он вести больше не будет», – заявили в Би-би-си.

Получив массу критических комментариев, Бейкер удалил неудачный твит и принес свои извинения. «Извините, что мое фото малыша в помпезном наряде вызвало такую реакцию. Мне даже в голову не пришло (что пост можно истолковать как расистский – прим. ред.), потому что мой мозг этим не заражен. Как только любезные люди указали мне на возможные оттенки смысла, я все понял. Вот и все, что произошло. Шуточная картинка. Расфуфыренный шимпанзе. Мне дали понять. Я ужаснулся. Стер. Извинился», – написал он позднее.

Примечательно, что имя, которое Меган Маркл и принц Гарри выбрали для своего малыша, оказалось полной неожиданностью для британцев. Никто из букмекеров не принимал ставки на имя Арчи Харрисон. Наиболее вероятными считались имена Александр, Артур или Альберт. Имя Арчи чаще встречается в Британии, чем в США, и означает «храбрый» или «настоящий». В королевской семье оно ранее никогда не употреблялось. Раньше это было сокращенным вариантом имени Арчибальд, но теперь это имя используется само по себе. Малыш герцога и герцогини Сассекских будет просто Арчи.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: