Не связано с падением с мотоцикла: появились новые подробности и показания очевидцев ухода Сергея Доренко

Свидетели сообщают новые подробности внезапной кончины главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. 9 мая он направлялся на новеньком черном байке по центру Москвы. Внезапно мотоцикл потерял управление и выехал на встречную полосу. Доренко упал и пролетел несколько метров до отбойника. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Однако причиной трагедии было не ДТП.

На появившихся в Сети видео заметно, что Сергей Доренко упал с мотоцикла еще до того, как байк столкнулся с бетонным ограждением. Это же подтверждают и очевидцы происшествия. «Я ехал на своей машине по улице Земляной вал в сторону Таганской площади. Мотоцикл ехал мне навстречу. Неожиданно он пошел в занос, его повело в бок, ударился в отбойник, водитель еще до этого упал и покатился по асфальту. Я остановился, помог дотащить его на тротуар», – цитирует показания свидетеля издание «Московский комсомолец». Очевидец также добавил, что Сергей Леонидович находился без сознания, однако глаза его были открыты.

В Telegram-канале главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова появился официальный отчет сотрудников ГБДД: «В 18 часов 20 минут мотоциклист следовал на мотоцикле Триумф BONNEVILLE ГРЗ 8897ВМ77 по Садовому кольцу, внутренняя сторона в третьей полосе движения, в районе дома 71 по ул. Земляной вал мотоциклист потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с бетонным ограждением. Бригада скорой помощи № 905728205 констатировала клиническую смерть мотоциклиста. Умерший мотоциклист Доренко Сергей Леонидович 18.10.1959 г.р». По информации, которую сообщил Венедиктов журналистам, медики экстренно доставили Доренко в одну и столичных клиник, где больше часа пытались его реанимировать. Однако попытки врачей спасти жизнь Сергею Леонидовичу успехом не увенчались.

Информированные источники сообщают, что при падении с мотоцикла Доренко не получил значительных травм. Предположительно, журналист скончался от остановки сердца. «Гибель Доренко не связана непосредственно с падением с мотоцикла. Не приходится сомневаться в естественных причинах. По предварительным данным, у журналиста случился приступ острой сердечной недостаточности, его сердце остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Травмы, полученные при падении с мотоцикла, не носили критического характера», – сообщил инсайдер изданию «Интерфакс».

По данным некоторых новостных изданий, дополнительное расследование по факту ДТП проводиться не будет. Правоохранительные органы не обнаружили криминала в случившейся трагедии. Один из соратников Сергея Леонидовича сообщил прессе, что журналист будет похоронен на Троекуровском кладбище столицы. Сергею Доренко было всего 59 лет. Приносим свои глубокие соболезнования его родным и близким.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: