Близкие со слезами на глазах о погибших в Superjet 100: «Они были спокойными людьми, не склонными к панике»

По роковому стечению обстоятельств, среди погибших пассажиров «Суперджета» оказалось много молодых людей. Они возвращались домой после майских праздников или же летели в Мурманск по служебным надобностям. У каждого из них были надежды, мечты и планы. Впереди их ждала долгая и счастливая жизнь, которую внезапно оборвала страшная трагедия. Сегодня родные и близкие погибших вспоминают о том, какими людьми они были.

Альбина Пилипчук работала специалистом по связям с общественностью на одном из Мурманских предприятий. Она возвращалась домой вместе с Екатериной Ключниковой. Подруги занимали места в девятом ряду. Екатерине удалось спастись, а тело Альбины было обнаружено в хвостовой части самолета. Когда вспыхнул пожар, и все пассажиры устремились к выходу, Альбина услышала позади детский крик. Вместо того, чтобы спасаться самой, она бросилась на помощь к чужому ребенку. Ее единственный десятилетний сын, которого женщина растила одна, теперь осиротел, сообщает Telegram-канал Mash.

Андрей и Екатерина Чупруновы сидели на местах в 18 ряду. Они были людьми спокойными, надежными и несуетливыми. Екатерину очень уважали и любили в школе, где она преподавала историю и обществознание. Андрей работал инженером на Кольской АЭС, отвечал за экологический профиль. У него в Мурманске осталась больная мама, которой потребуется долгая реабилитация от тяжелого потрясения. Андрей был ее единственным и поздним ребенком, женщина вне себя от горя.

«Поймите, Чупрунов такой парень, который никогда не грузил личными проблемами других. По жизни шел легко, во всяком случае, так казалось со стороны. А вот если требовалась помощь знакомым, он бежал в первых рядах. Не удивлюсь, если когда-нибудь мы узнаем, что и в самолете он помогал кому-то, возможно, пожертвовал собственной жизнью ради спасения незнакомого человека», – сообщил друг семьи Чупруновых изданию «МК». Друзья организовали сбор средств в помощь родителям погибшей семьи.

24-летний Александр Вицнаровский родился в Мурманской области, но после окончания средней школы отправился учиться в Москву. Он учился в институте нефти и газа, получил работу в престижной компании, стоил планы на будущее. В Мурманск Александр летел в командировку. В салоне самолета ему досталось место 11А. «Не сказать, что Саша был «ботаником», учился средне, но целеустремленности и упорства ему было не занимать. На таких можно положиться. А еще он был очень спокойным. Даже слишком. Возможно, спокойствие его и подвело на борту лайнера. Он вряд ли стал бы паниковать и бежать быстрее к выходу», – вспоминает его товарищ Дмитрий.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: