В клинике Стаса Пьехи произошло несчастье: пациент внезапно ушел из жизни, не дождавшись «скорой помощи»

Несколько лет тому назад популярный исполнитель Стас Пьеха на собственные деньги учредил наркологический центр. Долгое время лечебное учреждение функционировало успешно, оказывая помощь людям, которые нуждаются в избавлении от пагубных привычек. Однако 7 мая в наркоцентре случилось несчастье. Одному из пациентов стало плохо, медики вызвали бригаду «скорой помощи», но еще до ее прибытия 42-летний мужчина скончался.

Стас Пьеха не скрывает от общественности, что в молодости он сам злоупотреблял запрещенными препаратами. У него развилась тяжелая зависимость, справиться с которой молодой человек уже не мог самостоятельно. Тогда ему на помощь пришли родные и близкие, буквально силой вырвавшие его из пут наркомании. «В Питере у него были такие друзья, которые затянули его во все это. Мы его изолировали, отправили в московскую клинику. Я сама платила по 300 долларов в день, чтобы ему помогли», — вспоминала Эдита Пьеха в программе «Судьба человека».

Наследнику известной фамилии удалось преодолеть пагубное пристрастие. Сегодня Стас ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и реализует свои способности в творческой карьере. При этом певец всегда мечтал помочь тем, кто столкнулся с такими же проблемами. Он открыл лечебницу, где каждому пациенту предлагается реабилитационный курс. Чтобы собрать необходимую сумму для организации наркологического центра, Пьеха продал квартиру и даже брал деньги в долг.

Талантливый исполнитель лично участвовал в подборе медицинского персонала. Он нередко появляется на сеансах групповой терапии, чтобы поддержать пациентов с наркотической и алкогольной зависимостью. Клиника Стаса Пьехи пользуется широкой известностью и уже приобрела хорошую репутацию. Правда, в последнее время медицинское учреждение преследуют неприятности. В феврале этого года злоумышленник воспользовался отсутствием сигнализации, проник в клинику и похитил 1,2 миллиона рублей.

«Это не мог быть какой-то случайный залетный гастролер, воришка или тот же наркоман. Наша клиника на сегодня зарабатывает ровно столько, чтобы обеспечивать саму себя, это совсем не прибыльный бизнес и очень непривлекательный, так как мы постоянно имеем дело не только со спасением жизни, но и с активным сопротивлением со стороны спасаемого», – пожаловался Пьеха на личной странице в Instagram. По поводу внезапной кончины пациента певец пока не дал никаких комментариев.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: