Сотрудники Шереметьево посмеялись над горящим лайнером Sukhoi Superjet: «Нормально сел. С огоньком!»

На различных сетевых ресурсах появился видеоролик, запечатлевший предельно циничное поведение людей во время трагедии в аэропорту Шереметьево. На кадрах видео молодой человек, предположительно сотрудник аэропорта, снимает на смартфон с монитора служебного компьютера момент приземления и возгорания авиалайнера «Сухой Суперджет 100». За кадром слышны голоса других присутствующих, которые отпускают глумливые комментарии.

Женский голос утверждает, что при таком приземлении наверняка будут человеческие жертвы. Ей отвечает неизвестный мужской голос: «Нормально сел, с огоньком!» Остальные реагируют на эту реплику громким смехом. «Что за мрази!» – возмущенно комментируют видео пользователи сети. «Шереметьево! Ну вы и уроды!» – отметил на своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Администрация аэропорта пообещала представителям прессы, что проведет тщательное расследование и накажет виновных.

«Мы не располагаем на данный момент подтверждением, что это сотрудники аэропорта. Мы сейчас занимаемся розыском этих людей, которые в грубой мере нарушили стандарты корпоративной и человеческой этики в момент, когда произошла катастрофа и все службы аэропорта в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров и ликвидации последствий аварии. В ближайшее время мы сделаем официальное заявление», – цитирует пресс-службу аэропорта Шереметьево издание Znak.com.

Напомним, что 5 мая авиалайнер «Сухой Суперджет 100» совершал регулярный рейс Москва-Мурманск. По предварительным данным, спустя несколько минут после взлета в корпус самолета попала молния. Пилоты потеряли радиосвязь с диспетчерами и приняли решение вернуться в аэропорт. В момент жесткой посадки двигатель самолет загорелся. 40 пассажиров и бортпроводник погибли. Все они находились в хвостовой части самолета.

Следственный комитет России назвал основные версии причин катастрофы самолета «Сухой Суперджет», среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность авиалайнера и неблагоприятные метеоусловия. При этом решения о приостановке полета самолетов данного типа принято не было. «Я вам расскажу, почему нет оснований для приостановки Сухой суперджет. Потому что остановка бывает для изучения. А тут изучать нечего. Самолет очень плохой, это известно изначально. Поэтому пусть летает, все хорошо», – прокомментировал ситуацию Доренко.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: