Сердце не выдержало: после победы дочки Алсу шеф-редактор «Голос. Дети» срочно доставлен в реанимацию

Вот уже некоторое время в центре внимания общественности находится финальный выпуск шестого сезона шоу «Голос. Дети», в котором неожиданную победу одержала дочь певицы Алсу. Многие телезрители признали несправедливыми результаты смс-голосования. Микелле Абрамовой устроили чудовищную травлю в Сети, а руководство Первого канала было вынуждено принимать экстренные меры и инициировать проверку чистоты голосования. Скандал вокруг шоу сказался не только на его участниках, но и на сотрудниках федерального канала. Шеф-редактор проекта Александр Подъяпольский был экстренно госпитализирован в реанимационное отделение одной из столичных клиник с инфарктом.

О случившемся сообщила на своей странице в Instagram супруга шеф-редактора Алена Бородина, которая работает ведущей на «Русском радио». Она отметила, что самое страшное уже позади. «Инфаркт. Это так страшно… Почти 4 года назад инфаркт забрал моего папу, и вот вчера… Сашка. Спасибо всем врачам и медсестрам кардиореанимации Больницы номер 20. Спасибо Юрию Викторовичу Аксюте, всем сотрудникам Первого Канала и Елене Васильевне Малышевой – всем, кто оперативно вмешался и помог – вы спасли моего мужа. Он в реанимации, под постоянным наблюдением врачей и, впервые за тысячу лет, без мобильных телефонов, которые он не выключал никогда», – написала Алена в своем микроблоге.

Она отметила, что сердце мужа не выдержало сильного стресса, связанного с непростой ситуацией на работе. «Мужчины! Вы не представляете, как нужны своим женщинам и детям! Ни одна работа в мире не стоит вашей жизни! Стрессы не проходят даром. Я знаю, что вам всегда некогда и не хочется проходить никакие обследование, и пока не приспичит – вас не загнать в кабинет к врачу! Но, Боже мой, как это безответственно… я насмотрелась на раздавленных и потерянных возле реанимации женщин – то еще зрелище, я вам скажу», – поделилась Бородина со своими подписчиками.

Надо отметить, что Константин Львович Эрнст, генеральный директор Первого канала, оперативно отреагировал на скандальную ситуацию. В своем обращении к телезрителям он отметил, что для всех сотрудников крайне важно, чтобы проект «Голос. Дети» был честным и беспристрастным. Чтобы избежать в будущем повторения таких негативных историй, руководство телевизионного канала выразило готовность внести изменения в программу подсчета голосов. Пока ведется проверка, по итогам которой и будут сделаны соответствующие выводы.

В процедуре проверки принимает участие международная компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола. Организация специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Эксперты компании оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также сделают технико-криминалистический анализ звонков и СМС с целью выявления накрутки голосов, использования ботов или других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: