Внук Пугачевой обратился к врачам: смелые эксперименты в питании довели Никиту Преснякова до больницы

Наследник известной фамилии Никита Пресняков полностью отказался от употребления мяса четыре года тому назад. Внук Аллы Пугачевой является ярым приверженцем песко-вегетарианства. Эта система питания исключает из рациона мясо животных и птицы, но допускает употребление в пищу рыбу и морепродукты. Недавно парень решил обратиться к докторам, чтобы понять, как сказывается выбор диеты на состояние его здоровья. В специализированной клинике Пресняков прошел полное обследование.

Заключение медицинского специалиста Никита Пресняков опубликовал на личной странице в Instsgram. «Не ем мясо с 2015-го, захотел посмотреть, как это на меня повлияло, сделал чекап у Олега Остахновича, мало того, что все оказалось более чем отлично, так еще и врач поддержал с выбором и сказал, что всем бы такого пожелал», – поделился молодой музыкант с поклонниками. Как всегда, мнения пользователей сети разделились. Одни комментаторы поддержали Никиту, другие же отметили, что отсутствие животного белка в рационе рано или поздно отрицательно скажется на организме.

Отказаться от животной пищи Пресняков решил после возвращение из Америки, где он проходил обучение в Нью-Йоркской киноакадемии. Молодой человек всегда вел активный образ жизни, занимался паркуром, катался на скейтбордах, поэтому старался поддерживать спортивную форму. Именно с этой целью он заинтересовался вопросами здорового питания. Кроме того, парень также принял во внимание гуманные соображения, поэтому решил питаться исключительно вегетарианскими продуктами.

Надо отметить, что вегетарианство предполагает отказ сразу от всех животных продуктов. Однако для некоторых людей сделать это довольно сложно, учитывая, что резкая смена режима питания может обернуться серьезным стрессом для организма. Вот и Пресняков не смог отказаться от рыбы в своем рационе. Также музыкант считает, что эксперименты с питанием следует проводить под неусыпным контролем специалистов в этой области.

Кстати, Никита Пресняков далеко не единственный представитель отечественного шоу-бизнеса, который не употребляет мяса в пищу. Лайма Вайкуле, Николай Дроздов, Анна Ковальчук, Валерия и многие другие звезды тоже предпочитают вегетарианские блюда. Медики считают, что появление в рационе любого человека большего объема различных овощей и фруктов положительно отразится на его здоровье. Однако на определенных этапах жизни вегетарианство недопустимо. Это детство и подростковый возраст, когда идет формирование организма. Плохо сказывается отказ от мяса также на беременных женщинах и людях с большими физическими нагрузками.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: