Телеканал «Россия-1» пригласил певицу Алсу для ведения «Евровидения», а после отстранил от участия в конкурсе

Еще недавно Алсу ценили за талант, скромность и отсутствие громких скандалов с ее участием. Теперь же ее имя связано с неприятной историей. Публика обвиняет селебрити в подтасовке результатов. Якобы богатая семья Алсу «купила голоса», чем и вырвала победу для дочери Микеллы на проекте «Голос. Дети», обеспечив ей почетное первое место. Разбирательства по поводу этого дела еще ведутся, но негативный шлейф от истории уже подпортил имидж звезды.

Несмотря на обвинения, Алсу собиралась стать ведущей популярного песенного конкурса «Евровидение» и огласить на канале «Россия-1» баллы, которые российские телезрители и музыкальные эксперты присудят зарубежным конкурсантам. Теперь же ее участие под большим вопросом, а ресурс teleprogramma.pro и вовсе уверяет, что Алсу отстранили от данного мероприятия.

«В результате, не ее личным решением, но решением телеканала певица была отстранена от участия в конкурсе. Вместо нее результаты выступающих артистов будет доносить до публики Иван Бессонов — великолепный молодой пианист, в 2018 году победивший на конкурсе классической музыки Eurovision Young Musicians, финалист конкурса «Синяя птица»», — сообщает сайт.

Общественность разделилась на два лагеря. В одном уверены, что Алсу должна была сама отказаться от участия в международном конкурсе, чтобы не подвергать опасности статус собственной страны и никто не сомневался в правдивости полученных результатов. Они заподозрили, что даже ее призовое место на «Евровидении» в 2000 году тоже было заслужено нечестным путем. Злопыхатели решили, что Алсу не должна даже показываться в обществе, поэтому ее недавний выход в люди с певицей Зарой на встречу Комитета России по делам ЮНЕСКО, вызвал бурю негодования.

Другой лагерь поклонников не видит в действиях певицы ничего предосудительного. В защиту артистки уже высказался продюсер Иосиф Пригожин. «Она что, преступление совершила? Уберите все руки от Алсу! Чем она очернила себя? Я вообще не понимаю! Она певица, она артистка. Кому она что плохого сделала? Имеет ли она право участвовать в «Евровидении»? Полное, на все 100 процентов. Она едет представлять нашу страну», — отметил он в беседе с govoritmoskva.ru.

Действительно ли Алсу отстранена от своих обязанностей на «Евровидении» пока не известно. К примеру ресурс starhit.ru, несмотря на народный гнев считает, что ее кандидатура давно утверждена. Но комментатор «Евровидения» на канале «Россия 1» Дмитрий Губерниев, уверен в том, что глашатаем конкурса вместо Алсу точно станет Бессонов. Он сказал: «Бессонов — это прекрасная кандидатура! Это замечательная кандидатура, и поэтому я бесконечно счастлив, что перед всей Европой появится наш талантливый, замечательный парень. Я про Алсу, если честно, не слышал — насколько я помню, вопрос решался. Но Бессонов — это прекрасный выбор». В любом случае до «Евровидения-2019» остались считаные дни. Совсем скоро мы узнаем, чья версия оказалась правдивой.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: