30 апреля 2019

В сети всплыло редкое видео, в котором молодой Игорь Николаев исполняет неизвестную песню о Чернобыле

На днях известный музыкант и композитор Игорь Николаев вновь стал героем соцсетей. Телеграм-канал «Русский шаффл» показал миру клип, который артист снял много лет назад. Внешний вид, мимика, движения руками музыканта и наигранная надменность показались авторам канала очень забавными.

«Если вам лень смотреть видео, я опишу его. Николаев с пышной укладкой и в военном мундире сидит за роялем. Звучат первые аккорды и музыкант начинает делать различные вариации фейспалма. На словах «ай си чернобыл гай ю флаинг ту зе скай», Николаев расставляет руки, изображая самолет. В середине видео появляется короткий субтитр на русском про то, что чернобыльский парень очень любил детей. В финале Николаев хватается за голову, наклоняется к инструменту, потом резко встает и трясет волосами», — описал клип Телеграм-канал.

Другие пользователи уже успели высказаться в защиту народного кумира. Ведь композитор поступил замечательно, подняв в то время актуальную, важную и болезненную тему. Авария на Чернобыльской АЭС случилась много лет назад, однако ее последствия до сих пор до конца не устранены. «Я считаю, что Чернобыль — не только наша беда, она касается каждого. Это предупреждение всем народам и всем странам», — сказал молодой певец в видео.

Кстати, когда произошла трагедия, сам Николаев в Чернобыль не поехал, хотя в то время играл в ансамбле «Рецетал» и гастролировал с Аллой Пугачевой. Правда, тогда еще не были известны масштабы произошедшего. Артистов никто не предупредил об опасности для здоровья, поэтому после возвращения многие из них обратились за медицинской помощью, ощущая недомогание.

Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года — в воздух попало большое количество радиоактивных частиц. Около 115 тысяч человек были эвакуированы, 135 перенесли лучевую болезнь. Через два года после этого Игорь Николаев и написал песню «Chernobyl guy», где он пусть с акцентом, но обратил внимание публики на эту ужасающую проблему для всего человечества.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: