«Голос. Дети» могут закрыть: Нагиев вступился, а Пригожин рассказал, как именно дочка Алсу смогла победить в конкурсе

Не утихает шумиха вокруг финального выпуска шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети», который вышел в эфир Первого канала на прошлой неделе. Победительницей стала дочь певицы Алсу. За десятилетнюю Микеллу проголосовало большинство телезрителей. Однако устроителей шоу уже обвинили в подтасовке и фальсификации итогов голосования. Негодующие зрители высказали предположение, что знаменитая певица попросту купила победу для своей дочери. Но с этим мнением категорически не согласен продюсер Иосиф Пригожин.

Руководитель Первого канала Константин Эрнст уверяет, что голосование было честным. Он готов провести необходимую проверку и обнародовать ее результаты, чтобы подтвердить отсутствие фальсификаций. И Пригожин уверен, что никакие подтасовки найдены не будут. По мнению продюсера, за Микеллу голосовали поклонники Алсу и ее многочисленные коллеги по цеху. Также звезды российского шоу-бизнеса призвали голосовать за дочь знаменитости миллионы своих подписчиков. «Это и было единственным мощным преимуществом Микеллы перед остальными участниками, и в этом нет ни её вины, ни родителей, ни, тем более, канала», – пишет Пригожин в Инстаграме.

Не понимает разразившегося ажиотажа вокруг детского конкурса и певица Юлия Ковальчук. Она не скрывает, что голосовала за дочь своей подруги и не видит в этом ничего плохого. «Как же можно быть в принципе настолько пропитанными желчью и гнилью, а уж тем более по отношению к детям? Да, я поддерживала и буду поддерживать своих друзей вне зависимости от того, в какой профессии они работают, потому что именно для этого и существует дружба!» – заявляет Юлия в своем микроблоге. Ей возражает острая на язык Лена Миро. «Травят не дочку Алсу, а тех, чьими усилиями и подставой с голосованием отшили более достойных победы детей. Вот сколько нужно иметь желчи и гнили внутри, чтобы отстранить действительно талантливых ребятишек от получения главного приза?» – задается блогерша риторическим вопросом.

А вот Наташа Королева утверждает, что ее никто не просил голосовать за Алсу. Она поддержала девочку по собственному желанию. Правда, певица не могла не отметить, что другие участники конкурса были более достойны победы. «Друзья, хочу поставить точки над «i» по поводу моего вчерашнего поста в поддержку Микеллы. Первое, меня никто не просил и не уполномачивал – это моя собственная инициатива. Что касается ее победы… Да, я согласна. Может, она не была так готова, чтобы победить. Победа должна была быть у Ержана Максима – это точно! Но! Давайте будем добрее! Это наши дети», – объяснилась певица в социальной сети.

Телеведущий и артист Дмитрий Нагиев предположил, что результаты конкурса все еще могут быть аннулированы. Он отметил, что руководство Первого канала проведет специальное расследование на предмет выявления нарушений. И если они все-таки будут обнаружены, то итоги голосования следует отменить. «Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», – цитирует Нагиева агентство РБК.

Деятели культуры и представители шоу-бизнеса высказывают различные точки зрения по поводу скандального финала последнего сезона шоу. Но все сходятся в одном: такие конкурсы калечат неокрепшую детскую психику. «Дети – это существа с неустоявшейся психикой, физиологией, и любая конкуренция негативно на них отражается. То, что сейчас началось в адрес 10-летней девочки – это просто отвратительно. Это для всех урок. Всегда жаль детей, которые не выиграли. Но в данной ситуации жаль Микеллу, на которую и льется этот поток негатива. На мой взгляд, после этого скандала шоу «Голос. Дети» надо закрывать», – считает член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

Мнение эксперта разделяет и популярный исполнитель Юрий Лоза. «Я считаю, что конкурсов среди детей вообще не должно быть. Это негативно сказывается не только на их психике, но и на развитии их дальнейшей музыкальной карьеры. Дети должны развиваться органично, постигать музыкальное искусство без воздействия таких внешних факторов, как средства массовой информации. До определенного возраста вмешательство извне вообще противопоказано», – убежден певец.

По мнению Лозы, в истории, которая произошла с дочерью Алсу, во многом виноваты ее звездные родители. «Что касается девочки по фамилии Абрамова, то ее попросту уничтожили собственные родители. Они не подумали, что на нее ополчатся собратья по цеху и в итоге испортят ей всю дальнейшую карьеру. Насильно мил не будешь, и дураков нет… А теперь им приходится только прятаться от публики и отключаться от всех сетей», – сформулировал певец свою позицию.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: