Особняки, автомобили, жена и дети: личное счастье Владимира Зеленского

Все знают его, как популярного комика, сценариста, шоумена, киноактера, продюсера и основателя компании «Студия Квартал-95». Однако недавно 41-летний Владимир Зеленский принял решение, которое, вероятно, станет самым главным в его жизни. Артист, чей день расписан буквально по минутам, выдвинул свою кандидатуру на пост Президента Украины.  Наверняка к вершине успеха ему помогла взойти незаурядная женщина. И действительно, Владимир Зеленский встретил свою судьбу еще в 17 лет, и с тех пор хранит ей верность.

Из детства в комики транзитом

Владимир Зеленский родился в интеллигентной семье, его мама всю жизнь проработала инженером, а отец – профессор, доктор технических наук. Зеленский окончил школу с углубленным изучением английского языка и получил грант на бесплатное обучение в Израиле. Однако отъезду парня воспротивился его отец, и Владимир поступил в Криворожский экономический институт. В студенческие годы он увлекся КВН, поначалу играл в команде «Запорожье-Кривой Рог-Транзит».

Позже он стал бессменным лидером и автором большинства номеров команды «95 Квартал», которая с успехом выступала в соревнованиях Высшей лиги КВН. После окончания этой карьеры Зеленскому предложили создать телевизионное юмористическое шоу, так на свет появился «Вечерний квартал», где Зеленский вновь был главным актером, режиссером, идеологом и автором текстов. В 2015 году на экраны вышел сериал «Слуга народа», по сюжету которого учитель истории становится президентом страны. Этот сюжет вполне может воплотиться в жизнь уже в самое ближайшее время.

Чем владеет кандидат

Будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский обязан был заполнить электронную декларацию. Из этого документа его поклонники смогли в подробностях узнать, какими активами он владеет. Надо отметить, что список недвижимости, которая находится в собственности у семьи артиста, внушает уважение. Это особняк под Киевом, пять квартир в столице, а также квартира в Лондоне, стоившая на момент покупки 42 миллиона гривен. Судя по цене, апартаменты находятся в центре британской столицы. И, на сегодняшний момент, лондонская квартира – самое дорогостоящее приобретение Зеленского.

В настоящее время Владимир Зеленский с женой и детьми живет в коттеджном поселке Иванковичи, расположенном в 30 км от украинской столицы. Дом площадью 353 квадратных метра шоумен приобрел примерно за 120 тысяч долларов. Эта местность считается одной из самых экологически чистых в окрестностях столицы. С одной стороны поселок окружает вековой сосновый бор, а с другой весело шумит листьями березовая роща. В доме с витражными окнами имеются три санузла, просторная кухня, соединенная со столовой, несколько спален, летняя терраса и спортивный зал.

Юморист задекларировал также денежные средства на банковских счетах – 750 тыс. долларов США и 1,5 миллиона гривен. Семья Зеленских располагает несколькими автомобилями. Причем Владимир обычно ездит на Land Rover с водителем, а его супруга предпочитает BMW X5. Любопытно, что в своих интервью роскошный загородный особняк артист называл дачей. Но очевидно, что семья проводит здесь круглый год, а не только летние месяцы.

Школьная любовь на всю жизнь

Со своей супругой Еленой Владимир Зеленский познакомился еще в школе. «Это была школьная линейка по случаю нашего выпуска из 11 класса. И хоть мы с Леной учились в параллельных классах, до этой линейки я никогда ее почему-то не замечал. А вот тут неожиданно заметил и почти молниеносно влюбился в эту симпатичную девушку, стоящую напротив», – вспоминал известный комик в одном из своих интервью. Их роман длился около восьми лет, пока артист, наконец, не почувствовал, что в жизни необходимо что-то менять. И он решил сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца.

«Это случилось после фильма, на выходе из кинотеатра в Кривом Роге. Я отчетливо помню ощущение, что мы оба уже очень хотим детей. Я это, собственно, и озвучил Лене, и она меня поддержала. А поскольку мы родились в советское время, когда считалось, что рожать ребенка, не будучи в официальном браке, нехорошо, мы и приняли решение сыграть свадьбу», – позже признавался Зеленский. Владимир и Елена стали мужем и женой в 2003 году. Сегодня пара воспитывает двоих детей: 14-летнюю Александру и 5-летнего Кирилла.

О детях Владимир Зеленский говорит с неизменной нежностью и любовью. «Дети – это вообще уникальное событие в жизни человека! Смотрю на них и понимаю: они чистые в помыслах, поступках, порой в своем наивном лукавстве, которого гораздо меньше, чем у нас взрослых. Они хотят быть свободными… Вот Саша играет на фортепиано. Я ей говорю, что, не выучив нот, играть она не сможет, а она садится и на слух воспроизводит услышанную мелодию. Получается, что я загружаю ее жесткий диск своими догмами, глупыми терабайтами, которые годами сам впитывал. Сейчас, наверное, нужно выкручивать эту губку и учиться многому у детей», – цитирует юмориста издание Viva!.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: