Роман с Лавровым, агрессия и конфликт с Бондарчуком: как Элина Быстрицкая нажила себе врагов | StarHit.ru

26 апреля после продолжительной болезни ушла из жизни Элина Быстрицкая. Слова соболезнования уже выразили многие известные культурные деятели, а также члены правительства Российской Федерации.

Знаменитая советская актриса, прославившаяся ролью Аксиньи в экранизации «Тихого Дона», до последних дней продолжала работать: играла в театре, устраивала творческие вечера, записывала песни. Многие отмечали, что карьера Быстрицкой в кино могла сложиться иначе, если бы не сложный характер: ее побаивались даже маститые режиссеры.

Элина Авраамовна еще будучи студенткой, могла поставить на место зарвавшихся друзей. Однокурсницы рассказывают, что многие мужчины добивались ее благосклонности, но получали отворот-поворот и уходили ни с чем. В какой-то момент у нее завязался роман с Кириллом Лавровым, который был без ума от черноволосой Элины. Неожиданно звезда курса ответила ему взаимностью, и молодые начали проводить много времени вместе. Поговаривают, что отец Лаврова был против этого союза, а вот мать благосклонно отнеслась к Быстрицкой.

Дело шло к браку, Кирилл уже сделал предложение, но затем пара рассталась. Причина была банальной – Элина Авараамовна поехала на вокзал, чтобы проводить будущего супруга на гастроли, но издалека увидела, как тот слишком ласково прощается с другой девушкой. Такого строптивая актриса простить не могла.

«Мне все мешает: люди, вещи, животные. Но я все равно работаю. Вас не устраивает, но я буду продолжать», — признавалась Элина Быстрицкая.

Проявляла она характер и в отношениях с коллегами. Так, по слухам, у нее был многолетний конфликт с Нонной Мордюковой. Две звезды советского кино не поделили роль Аксиньи в «Тихом Доне»: сначала ее должна была сыграть Нонна Викторовна, но в последний момент выбрали Элину Авараамовну. Кроме того, Быстрицкая еще в юности успела поссориться с Сергеем Бондарчуком, который в буфете непристойно пошутил в ее адрес. Через много лет судьба свела их в фильме «Неоконченная повесть», где они должны были сыграть влюбленных. По заверениям коллег, исполнители главных ролей настолько не любили друг друга, что после завершения съемочного дня, разбегались по разным углам.

С годами характер Быстрицкой становился лишь тяжелее. Так, на одной из репетиций в Малом театре монтировщики забыли прибить ковер, о который споткнулась звезда и упала. После инцидента рабочих уволили. В другой раз, она не выдержала непрофессионализма сотрудника и швырнула в него стулом.

Во время съемок документального фильма «Звезда эпохи» актриса призналась, что в Малом случился и еще один конфликт: выпуская праздничный календарь, руководство забыло опубликовать ее фотографию в буклете. Быстрицкая не просто обиделась, а оскорбилась настолько, что даже решила уйти из труппы и заняться другими проектами. Но все же через несколько лет смогла простить старые обиды и вернулась в родной театр.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: