28 апреля 2019

Подруга открыла тайны Элины Быстрицкой: актриса 27 лет скрывала своего возлюбленного даже от близких друзей

Элина Быстрицкая была таинственной женщиной. К себе в душу она пускала немногих. В ее мыслях всегда была работа, она не представляли ни дня без сцены. На протяжении нескольких лет ей удавалось скрывать своего супруга. Никто из коллег по цеху не знал даже имени мужчины!

«Благодаря роли Аксиньи в «Тихом Доне» Быстрицкая была уже известна на всю страну. Но никто даже в родном театре не имел понятия, кто же ее муж? Слухи ходили разные: что он генерал или что он личный помощник Генсека. Я была одной из немногих, кто знал правду…» — поделилась подруга актрисы, переводчик Рогнеда Яценко.

Женщина познакомилась с Элиной в Малом театре. “Однажды после спектакля мы подошли к Элине вместе с моим знакомым, разговорились… Не помню точно, о чем мы говорили, но не могу забыть, как она выглядела. Передо мной стояло какое-то божество, одетое в белую беличью шубку, белую меховую шапочку и белоснежные сапожки. Я не смела скрыть своего восхищения, и Элине это понравилось. Так мы стали общаться… Причем долгое время я была одной из немногих, кто знал, за кем же она замужем”, – рассказала Яценко.

Элина ни с кем не делилась подробностями из своей личной жизни. Возможно, актриса таким способом подогревала интерес к своей персоне. Ходили слухи, что супругом артистки является генерал или личный помощником Генсека. Все замечали, что Быстрицкая одевалась лучше всех. У одной из первых у нее появились джинсы, дубленка, модные сапоги. Она была самой модной актрисой в СССР.

Также у артистки была домработница, косметолог, о которых она упоминала в беседах. Все хотели узнать, кто обеспечивает актрису. Спустя годы выяснилось, что супругом Элины был Николай Кузьминский. Он часто ходил в Малый театр на спектакли с участием Быстрицкой. Статному красавцу было больше 50-ти лет, а Элине едва за тридцать. Знакомые называли Николая “Муж актрис”. До брака с Элиной он был сначала женат на балерине, а затем на актрисе Театра Вахтангова.

От предыдущего брака у него есть сын Иван, который ладил с Элиной. В начале отношений Быстрицкая вместе с Кузьминским жили в квартире с его прошлой семьей. Николай работал в Министерстве внешней торговли. Ему часто приходилось бывать за границей, откуда он и привозил наряды Элины.

Вместе с супругом Быстрицкая прожила 27 лет. Затем она обвинила его в измене и ушла. На похороны к бывшему супругу актриса не приехала, так как была на гастролях. Последние месяцы за Элиной смотрела сестра Софьи Шегельман. Быстрицкая мучилась, она ослепла и не вставала с кровати.

“Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже не важно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги”, – поделилась сестра в программе “Ты не поверишь“. Поклонники верили, что актриса выкарабкается, так как она очень любила жизнь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: