27 апреля 2019

Сама отказалась от госпитализации: родные актрисы не знали о настоящем состоянии Элины Быстрицкой

Об этой сильной и красивой женщине ходили легенды. Многие побаивались ее и отказывались с ней работать. Ради роли она была готова пожертвовать многим. Актриса Элина Быстрицкая больше всего на свете любила сниматься в кино и играть на сцене театра. У нее была жизнь, наполненная любовью, разочарованиями, взлетами и падениями.

Вместе с отцом она ушла на фронт в возрасте 14-ти лет. Работала санитаркой, никогда не жалела себя. Затем она поступила в педагогический университет, но так его и не окончила. После победы на танцевальном конкурсе она познакомилась с Натальей Гебдовской. Актриса убедила девушка поступать в театральный. Отец умолял дочь, чтобы она не делала этого. Однако, Элину было не остановить. Она бросила педагогический и поступила в театральный. Учиться ей было тяжело. Она не позволяла сокурсникам шутить над ней, так как была воспитана в строгости. В ее семье никто не выходил за рамки приличия, поэтому соответствующего отношения она требовала от окружающих.

Рядом с ней никто не хотел сидеть за партой. Однажды, Элина даже ударила юношу, когда он хотел свистнуть ей в ухо. За такой поступок ее хотели исключить из комсомола. «Хоть режьте меня на куски, комсомольский билет не отдам. Я— фронтовичка! Меня там приняли в комсомол, не у вас», — рассказывала Быстрицкая.

Первой любовью актрисы стал актер Кирилл Лавров. Влюбленные познакомили даже родителей друг с другом. Но за пару месяцев до свадьбы они расстались. Актер начал встречаться с актрисой Валентиной Николаевой, с которой в последствии прожил всю жизнь. Быстрицкая некоторое время была одна. Позже она встретила будущего супруга, о котором никому не рассказывала. Все хотели знать, кем работает ее муж. После нескольких лет ожиданий выяснилось, что возлюбленным актрисы оказался Николай Кузьминский. Он работал в Министерстве внешней торговли СССР. Благодаря мужу, актриса всегда выглядела безупречно. Он привозил ей вещи с командировок, которых ни у кого больше не было.

«Седовласый статный красавец, ему было за 50, а ей — чуть за 30, когда они поженились. Кузьминский руководил отделом переводов в Министерстве внешней торговли, часто ездил в заграничные командировки. Отсюда и наряды для Элины», — рассказала Яценко. После 27 лет совместной жизни супруги развелись. Элина сообщила, что муж ей изменял, поэтому они расстались. Она не приехала на его похороны, так как находилась на гастролях.

Актриса 54 года играла на сцене театра. За это время много было неприятных ситуаций. Однажды она отобрала роль у молоденькой актрисы. Она организовала тайную репетицию, пригласив худсовет. Тогда роль досталась ей. С января этого года актриса начала чувствовать себя плохо. Она жаловалась на боли в груди и плохое зрение. У Быстрицкой появились серьезные проблемы с сердцем и давлением. Ей предлагали лечь в больницу, но она отказалась.

Театральный директор Ксения Рубцова наняла сиделок, которые скрывали настоящее состояние актрисы от родственников. Об артистке на заботились соответствующим образом. К слову, Ксения украла деньги со счета Элины Авраамовны. На Рубцову уже заведено уголовное дело. Когда Быстрицкая перенесла воспаление легких, Ксения позвонила сестре артистки Софье Шегельман и попросила приехать. Последние месяцы женщина ухаживала за родным человеком. В феврале у Элины отказали ноги. «Элине плохо, она лежит, не ходит вообще, не видит, у нее тяжелая катаракта. Выяснилось, что у нее украли еще и загранпаспорт, но это уже неважно, я не смогу ее увезти, потому что она уже не перенесет дороги», — поделилась сестра в программе «Ты не поверишь».

И вот народной артистки СССР не стало. В начале апреля ей исполнился 91 год. Поклонники надеялись, что Элина Быстрицкая порадует их своим появлением в театре, но этого не случилось.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: