Сын Олега Табакова впервые рассказал, как его нагло выжили из театра, который основал его знаменитый отец

Очередным героем YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» стал сын народного артиста СССР Олега Табакова — Павел. Он рассказал о конфликте с руководством, в результате которого молодого амбициозного актера выдворили из родного театра. Все слухи о его уходе из бывшей «Табакерки» оказались правдой.

«Ну да, я перестал играть. Должен был быть ввод в состав, но мне о нем никто не сказал, а я знал об этом заранее, потому что всем остальным участникам спектакля об этом было сказано. Я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это ввязываться. Зачем. Я немножко гордый — это правда», — поделился Павел.

К слову сказать, да и сами обстоятельства складывались в сторону его ухода. Павел уже давно сосредоточен на своих ролях в кино, а бывшую «Табакерку» посещал без радости. «После ухода Олега Павловича я приходил играть спектакли так: пришел, надо отыграть. Без особой радости. В театр должно хотеться идти. У меня этого не было. Я понимал, что не будет того театра, но были надежды, что придет новый человек и будет очень круто», — отметил наследник мэтра.

Что касается нынешнего руководства театра Олега Табакова и МХТ имени Чехова, Табаков-младший отметил, что судить о чем-либо пока рано. Много позже по продажам билетов и отзывам критиков станет ясно что к чему. Правда сразу же добавил, что художественный руководитель в театре может быть назначен «сверху» только если учтено мнение труппы. Павел уверен: если бы худрука в МХТ имени Чехова выбирали бы актеры, то этот пост обязательно занял Константин Хабенский. «Но лучше всего, когда театр сам решает. Можно сделать худсовет, но тогда там опытные люди должны быть. Но когда приходит человек, которому в принципе это не очень нужно, который не очень был близок к этому театру, то к этому есть вопросики», — рассудил Табаков-младший. При этом он признался в любви к «Табакерке», назвав его родным театром.

 

Павел до сих пор не смог осознать скоропостижный уход своего отца. У артиста укоренилось впечатление, будто бы Олег Табаков улетел на другую планету, с которой невозможно связаться по телефону. Он отметил, что к смерти родителей нельзя подготовиться, особенно когда любишь их очень сильно. Кроме того, сын звезды рассказал, что полностью обеспечивает себя сам и ведет довольно спокойный образ жизни. Табаков подчеркнул, что не делает акцент на своей известной фамилии и старается самостоятельно выстроить собственную карьеру. У него есть некоторые планы. «Я мечтал, что в 23 года стану папой, в 43 уже разведусь, а сыну будет 20 лет. Я буду весь в татухах, на спортивной машине и мы вместе будем кадрить девочек», — пошутил он.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: