Крупный штраф и принудительные работы: Зверев пойдет под суд за одиночный пикет и спасение голодной кошки

В начале марта звездный стилист Сергей Зверев неожиданно для многих проявил свою активную гражданскую позицию. Надев на голову корону, он вышел в одиночный пикет на Красной площади. Таким образом Зверев выразил протест против строительства завода по разливу воды в природоохранной зоне на Байкале. Однако за неравнодушие к проблемам водоема стилисту придется заплатить по закону. На днях ему пришла повестка в суд за административное правонарушение.

Сергей Зверев родился в Иркутске, поэтому к проблемы озера Байкал он воспринимает близко к сердцу. Как известно, компания «Аквасиб» в поселке Култук начала строительство завода по экспорту байкальской воды в Китай. Стоит отметить, что директор «Аквасиба» Олеся Мульчак и ее супруг Сунь Чженьдзюнь уже фигурировали в уголовном деле о контрабанде леса в Китай. Но мало того, что завод строят люди, подозреваемые в мошенничестве, они еще и нарушают природоохранное законодательство.

Одиночный пикет Зверева не остался незамеченным. Тема получила громкий резонанс, правомерность строительства завода на Байкале неоднократно обсуждалась в телевизионных программах, и сам Дмитрий Медведев обещал разобраться в проблеме. Но звездному стилисту все-таки придется явиться в суд 13 мая. Против него выдвинуты обвинения по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Согласно действующему законодательству Звереву может грозить штраф до 20 тыс. рублей или 40 часов обязательных работ. «Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала, будет??? Что-то я сомневаюсь, что за это преступление они понесут наказание», – возмутился стилист на личной странице в Instagram.

Надо сказать, что Сергей Зверев проявляет неравнодушие не только в связи с проблемами огромного масштаба. Недавно он помог спасти кошку Маркизу, случайно оказавшуюся запертой в подвале его дома. Стилист опубликовал в своем микроблоге видео, запечатлевшее монолог консьержки. Она пожаловалась звезде, что работники ЖЭКа отказались открыть подвал и выпустить несчастное животное. «Да пусть хоть сдохнет», – заявили они. И только вмешательство звезды помогло спасти кошку. «Кошку Маркизу спасли! С ЖЭКа соизволили прислать человека с ключом, и он открыл подвал, и Маркиза выбежала! Сейчас с ней все хорошо, покушала и спит у консьержки!» – успокоил подписчиков Зверев.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: