28 апреля 2019

Коллега Леонова-Гладышева рассказала о состоянии здоровья артиста: «Совсем плох, почти не разговаривает»

Известный российский артист Евгений Леонов-Гладышев запомнился зрителям благодаря своим работам в таких фильмах и сериалах, как «Сибириада», «Убойная сила», «Инспектор Лосев», а также благодаря небольшой, но яркой роли оперативника Векшина в культовом сериала «Место встречи изменить нельзя». В августе прошлого года 67-летний Евгений Борисович был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. После интенсивного лечения врачи давали оптимистичные прогнозы по поводу его выздоровления. Однако недавно стало известно, что Леонов-Гладышев совсем плох.

Евгения Борисовича доставили в Городскую Елизаветинскую больницу №3 Санкт-Петербурга с черепно-мозговой травмой. Поначалу подозревали, что на артиста напали неизвестные хулиганы. Однако потом выяснилось, что он неудачно упал. Состояние Леонова-Гладышева внушало серьезные опасения, врачи сражались за его жизнь. После кровоизлияния в мозг артист впал в кому. Благодаря усилиям медиков, Евгений Борисович очнулся, но у него возникли проблемы с речью.

После длительного лечения и реабилитации Леонова-Гладышева выписали из клиники домой. Друзья артиста надеялись, что в скором времени ему удастся полностью восстановить свое здоровье и вернуться в профессию. Евгений Борисович интенсивно занимался с логопедом, ему делали массажи. Медики отмечали положительную динамику. Однако до сих пор артист находится в плохом состоянии. Об этом сообщила журналистам его коллега, артистка Галина Бокашевская, приехавшая в Гатчину на кинофестиваль «Литература и кино».

Раньше и Леонов-Гладышев был постоянным гостем гатчинского кинофестиваля. Но пока состояние здоровья не позволяет артисту встречаться с коллегами по съемочной площадке. «Увы, сейчас Женя совсем плох. Практически не разговаривает. Несчастье случилось с ним в прошлом августе – его ждали на съемках, но из Питера в Москву он так и не доехал. По дороге на вокзал ранним утром зашел в магазин, около которого его и нашли. Уже в больнице у Жени произошло кровоизлияние в мозг, от которого он не оправился до сих пор», – цитирует Бокашевскую «Экспресс-газета».

Напомним, что Евгений Леонов-Гладышев на протяжении многих лет возглавлял Гильдию киноактеров Санкт-Петербурга. На общественных началах он помогал коллегам, оказавшимся в сложном положении, получать финансовую и юридическую защиту. А сегодня он и сам нуждается в помощи. Родственники и друзья артиста организовали сбор средств на его реабилитацию. Они надеются, что у Евгения Борисовича хватит терпения и сил, чтобы полностью восстановиться и вернуться к любимому делу. Но пока эта перспектива представляется очень отдаленной.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: