Вдова народного артиста Алексея Булдакова решила похоронить мужа рядом с певицей Юлией Началовой

Алексея Булдакова, звезду фильма «Особенности национальной охоты», похоронят на Троекуровском кладбище. Всего в Москве 133 погоста, но самыми элитными считаются Новодевичье, Ваганьковское и Троекуровское. Именно здесь находят свое пристанище именитые артисты, спортсмены, ученые и политики. Булдаков — народный артист России. По закону часть этой привилегированной земли ему достанется бесплатно, другим же придется заплатить около двух миллионов рублей.

Городской бюджет обязан взять на себя расходы по организации похорон. А это немалая сумма. Сюда входит рытье и драпировка гроба, специальный лифт, шатер для участников траурной процессии, венки и прочее. Всего придется потратить несколько сотен тысяч рублей.

Обстоятельства сложились таким образом, что Алексея Булдакова, всеми любимого «генерала», похоронят рядом с недавно ушедшей Юлией Началовой, на 17 участке. С начала года в Троекуровском некрополе нашли последний приют актеры Иван Бортник и Сергей Юрский, режиссер Марлен Хуциев. Да, этот год не пощадил многих… Вот и сейчас известный режиссер Георгий Данелия найдет последнее пристанище рядом с могилами своих друзей и коллег — Олега Табакова и Станислава Говорухина.

Вдова режиссера попросила об этом властей, и они удовлетворили ее просьбу. «Данелию похоронят на Новодевичьем кладбище, все необходимые разрешения для этого оформлены. Участок уже выделен», — заявили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг, сообщает dni.ru. Прощание состоится 9 апреля в столичном Доме кино.

Напоминаем, Алексей Булдаков скончался в Монголии. Ему было 68 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни — оторвался тромб. Заслуженный и народный артист Российской Федерации получал премию «Ника» и благодарность Президента Российской Федерации за большие заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю творческую деятельность. Георгий Данелия ушел из жизни в возрасте 88 лет. Его госпитализировали в феврале из-за воспаления легких, но ушел он из-за остановки сердца. Данелия подарил миру такие кино-шедевры: «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза». Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, «Знаком почета», отмечен наградами кинофестивалей, лауреат премий «Золотой Орел» и «Ника».

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: