15 серьезных проблем, которые ожидают человечество в будущем

Специалисты в самых разных областях сходятся во мнении, что человечество в будущем ожидает немало проблем и катаклизмов, невзирая на то, что современная медицина и различные технологии достаточно развиты. Поговаривают, что уже через 30 лет люди столкнутся с проблемами, в которых по большей части виноваты сами. Вторжение в природные процессы не пройдет бесследно.

1. Дефицит питьевой воды

Африканские страны уже сегодня остро ощущают на себе недостаток питьевой воды. Если точнее, то более миллиарда африканских жителей не имеют никакого доступа к воде, а еще два с половиной миллиарда ежедневно сталкиваются с ее нехваткой. Через 30 лет дела будут обстоять еще хуже и количество человек, нуждающихся в Н2О достигнет цифры в 5 млрд.

2. Урбанизация в глобальных масштабах

Как говорят результаты социологических исследований, на сегодняшний день более половины всего населения земного шара является городскими жителями. Через 30 лет 4 миллиарда горожан пополнят еще 2,5 млрд. Такая тенденция может грозить человечеству распространением различных вирусов и заболеваний по причине глобальной антисанитарии.

3. Исчезновение тропических лесов

Массовое, глобальное истребление тропических лесов уже совсем скоро может привести к сокращению их площади вдвое. Чем это грозит? А тем, что исчезнет много видов животных, а это уже грозит серьезными нарушениями в экосистеме Земли. К тому же, эти леса являются «легкими» планеты, а значит бороться с очищением воздуха станет некому. Еще один малоприятный и пугающий факт: под угрозой существования окажется дерево, являющееся сырьем для производства лекарства от рака.

4. Появление бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Прием антибиотических средств в будущем грозит культивацией самых различных разновидностей бактерий. Это, в свою очередь, угрожает сверхбыстрым распространением инфекций, от которых в результате могут ежегодно погибать десятки миллионов жителей планеты. Правда, сегодня эта цифра тоже немаленькая — 700 тыс.

Ни для кого не секрет, что в наше время антибиотики прописываю где нужно и где нет. Животные фермы без них не обходятся, и на наши столы попадает мясо, насыщенное антибиотиками. Все это добром не кончится.

5. Рост количества болеющих ОРЗ

Ученые провели исследования и обнародовали неутешительные данные. Они сообщают, что в течение 30 лет от легочных заболеваний погибнет более шести миллионов человек. Причиной этому станет загрязнение атмосферы, распространение вирусов и разных видов инфекций, а также грядущее глобальное потепление.

6. Глобальное распространение смертельных заболеваний.

Изменение климата чревато увеличением ареала для развития болезнетворных бактерий и прочих носителей заболеваний, к которым на то время у человечества не будет иммунитета. Более того, исследователи в области эпидемиологии говорят о том, что к 2050 году жители планеты столкнутся с пандемией малярии и холеры.

7. Появление сверхсильных и частых ураганов.

Ученые утверждают, что сегодняшние ураганы через 30 лет покажутся человечеству чем-то несущественным, так как мощь ураганов будущего будет во много раз превосходить те, которые приносят не мало бед сегодня.

8. Затопление крупных мегаполисов

Помните, мы рассказывали о дефиците пресной воды? Так вот, уровень соленой воды может увеличится в обратной прогрессии. Если человечество вовремя не одумается и будет в том же темпе продолжать загрязнять атмосферу, то лет через 70 много крупных городов может скрыться под толщей соленой воды.

9. Уничтожение личного пространства человека

Сегодня уже сложно удивиться дрону, какому-нибудь роботу или гаджетам со встроенным интеллектом. Однако, мало кто задумывается, что такое внедрение технологий, обладающих способностью самостоятельного принятия решений, в нашу жизнь, в итоге приведет к тому, что у человека просто исчезнет личное пространство.

10. Рост числа людей, страдающих слабоумием

Эскулапы в один голос утверждают, что через 30 лет количество пожилых людей, страдающих от деменции, увеличится в три раза. Как известно, это вид слабоумия, который не поддается никакой терапии.

11. Цены на черное «золото станут» заоблачными

Запасы нефти на исходе — это факт. Несмотря на то, что люди ищут альтернативу нефти, изобретают различные технологии, которые смогут помочь человечеству максимально сократить потребность в ней, существует мнение, что через 30 лет ее цена может добраться до $200 за баррель.

12. Регулярные перебои с электричеством

Проблемы с электричеством возникнут по причине различных катастроф и повышения уровня воды Мирового океана. В большей степени это коснется населения крупных мегаполисов.

13. Увеличение количества атак хакеров

Кибератаки — дело серьезное, ведь они могут привести не только к крупным финансовым потерям… На кону могут оказаться жизни ни в чем не повинных людей. Многие специалисты, работающие с киберпреступностью, утверждают, что через какие-то 5-10 лет многие государства планеты будут вовлечены в хакерские кибервойны.

14. Вымирание съедобных видов рыб

При таких темпах вылова рыбы к 2050 году ее количество катастрофически сократится, а что еще более страшно — она может полностью исчезнуть!

15. Голод

Глобальное потепление отразится и на продовольственной ситуации на Земле, ведь из-за него будут потеряны тонны еды. Причиной тому будет распространение вредителей в те районы, где раньше для них были неблагоприятные климатические условия, это грозит массовым истреблением посевов. В итоге пострадают миллиарды людей, а дети будут очень плохо расти и иметь слабое здоровье.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: