Ведущую ток-шоу «60 минут» Ольгу Скабееву пристыдили за незнание азов классической русской литературы

Журналистка Ольга Скабеева — довольно популярная телеведущая в наше время. Ранее она была лицом программы «Вести», а сейчас ведет ток-шоу «60 минут» с Евгением Поповым. В юности звезда окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и имеет премию «Золотое перо». Но все эти заслуги и достижения, как оказалось, не страхуют от тотальных ошибок в прямом эфире.

instagram.com/olgaskabeeva 

Так в передаче «60 минут» шло обсуждение законопроекта, согласно которому украинский язык может стать государственным на территории Украины. Скабеева возмутилась, что так Россия потеряет связь с этим регионом. «Итак, образование — на украинском языке, заболел — вызываешь «скорую» только на украинском языке! Товарищи, граждане, господа, ну, такой вывод — Украину мы потеряли, теперь уже точно и официально!», — негодовала она, цитирует kp.md.

А сразу после поинтересовалась, как местные драматурги смогут перевести тексты известных театральных постановок на украинский, и добавила: «Наверное, «Молодая гвардия» Булгакова или «Вишневый сад» Чехова теперь будут смотреться весело и забавно». Эту оплошность тут же заметили пользователи соцсетей. Они пристыдили известную телеведущую.

instagram.com/olgaskabeeva 

Ошибку Скабеевой стали активно обсуждать в Twitter. «А вы знали, что роман «Молодая гвардия» написал Булгаков?» — иронизировали пользователи. «Я думаю, что речь шла про «Белую гвардию» все-таки. Но, я думаю, она все равно не разбирается», — поделился мнением уже другой комментатор. И многие согласились: «Для них что «Белая гвардия», что «Молодая», что «Как закалялась сталь», все одно», «Согласна, скорее всего они ни то ни другое не читали», цитирует teleprogramma.pro (орфография и пунктуация авторов сохранена).

twitter.com/yakioli

Ряд критиков поразился тому, что знаменитая телеведущая так слабо разбирается в произведениях, входящих в школьную программу. «Такое впечатление, что редакторы, пишущие ей текст, стебутся над ней», — указали фолловеры. Напоминаем, роман «Молодая гвардия» написал Александр Фадеев. Он повествует о юных партизанах из Краснодона. «Белая гвардия» — произведение Михаила Булгакова, в которой идет речь о гражданской войне. Возможно, Ольга перепутала авторов потому, что действие обоих произведений происходит на территории Украины.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: