Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой...

Эрих Мария Ремарк — один из наиболее известных и читаемых немецких писателей двадцатого века. Он относится к писателям «потерянного поколения». Эта группа молодых людей, прошедших ужасы первой мировой войны и увидевших послевоенный мир вовсе не таким, каким он виделся из окопов.

Эрих был сыном книжного переплётчика, поэтому книг временно или постоянно в доме всегда было огромное количество. Ещё будучи ребёнком, он зачитывался ими до поздней ночи, восхищаясь произведениями Цвейга, Томаса Манна, Достоевского, Пруста и Гёте.

Когда ему было 20 лет, умирает его мать. Они были очень близки, и в память о ней он меняет своё второе имя «Пауль» на «Мария» – что, как мы сейчас знаем, смущает огромное количество малознакомых с его творчеством людей, не знающих, мужчина или женщина скрывается за этим именем.

Своё самое известное произведение – «На западном фронте без перемен» писатель написал за рекордно короткое время – всего за 6 недель, но после этого роман ещё полгода пролежал в столе. Впоследствии его номинировали на Нобелевскую премию. До этого никто так просто, но в то же время эмоционально и глубоко не описывал, о чём на самом деле говорят и думают в окопах простые солдаты, посланные на смерть.

К слову, роман «На западном фронте без перемен» уже был экранизирован два раза. Первая экранизация 1930-го года стала классикой мирового кино — лента получила два «Оскара» («Лучший фильм» и «Лучший режиссер»). Вторая, телевизионная версия, вышла в 1979-м году. Третья планируется на декабрь 2015-го, и главную роль в ней сыграет Дэниэл Рэдклифф – актёр, которого мы все знаем как Гарри Поттера.

Писатель редко высказывался о собственном творчестве и предпочитал, чтобы его книги говорили сами за себя. Мы выбрали 35 невероятно глубоких и проницательных цитат из его книг о жизни, любви и простом человеческом счастье:

  1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
  2. Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.
  3. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Понравилось? Поделись с друзьями: