Для здоровья женщины: несколько советов, которые помогут вылечиться —

Прицепилась напасть, молочницу никак не удается излечить? Сдавая анализы, вы заранее с точностью можете предсказать, что найдут какую-то инфекцию? Несмотря на бесконечные хождения по кабинетам врачей, цистит не оставляет вас в покое?

Такая ситуация может довести до отчаяния, но не падайте духом. Возможно, в этой статье вы найдете некоторую информацию о том, что может мешать избавиться от проблем.

➡Вы не сразу реагируете на сигналы своего тела?

Заподозрив появление инфекции — не тяните. Сходите к врачу немедленно. Точный диагноз и своевременное лечение позволяют очень быстро справиться с подавляющим большинством проблем мочеполовой сферы. Если же заболевание запустить, то лечение может продлиться довольно долго.

➡После физической близости — в туалет «по-маленькому»

Оказывается опорожнение мочевого пузыря способно защитить вас от бактерий. И вам не будет угрожать «медовый цистит» (название дано по аналогии с медовым месяцем), даже если вы проводите в постели с любимым сутки напролет.

➡Неправильный питьевой режим

Для нормального функционирования нашего организма воды пить следует довольно много (2–2.5 литра в сутки). И именно воды. При недостаточном количестве уретра, мочевой пузырь теряют «хорошие» бактерии из-за их гибели. Пусть даже вам и не хочется пить, пусть вы предпочитаете кофе, но все же имейте под рукой бутылку чистой питьевой воды и приучите себя периодически делать пару глотков!

➡Нарушение микрофлоры кишечника

Дисбактериоз можно получить как следствие неправильного питания и хаотичного приема антибиотиков. Могут быть и другие причины. При дисбактериозе нарушено равновесие между плохими и хорошими бактериями. И в мочевом пузыре тоже начинают преобладать плохие микроорганизмы. При таких нарушениях врач назначит лекарства-бактериофаги, и естественный баланс восстановиться.

➡Пользуетесь средством гигиены интимных зон?

Не делайте это ежедневно. Ведь средства для интимной гигиены уничтожают не только опасные, но также и полезные бактерии, живущие в органах репродукции. Для мытья интимных мест вполне достаточно воды и совсем немного детского мыла.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: