Заказываем суши или готовим дома?

Всемирно известное японское блюдо происходит из Южной Азии. Местные рыбаки использовали рис для консервирования свежей рыбы: почищенную резали на кусочки, солили, смешивали с вареным рисом и на время помещали под гнет.

Ферментация длилась несколько месяцев, прежде чем рыба попадала на стол. Именно такими были первые суши.

Готовить суши из риса, морепродуктов и овощей начали около 400 лет назад, а еще через 2 века стали использовать и сырую морскую рыбу. Тогда же в продаже появился и специально приготовленный рис для желающих делать суши на собственной кухне.

Моя тетя любит готовить суши дома. Я не совсем с ней согласна, однако все же поделюсь ее рецептом домашних роллов. Прежде всего нужно запастись рисом, надо купить и нори — тоненькие прямоугольные пластинки, сформированные из морских водорослей. Эти компоненты можно найти в магазинах морепродуктов, а также в специальных наборах для суши.

Из дополнительных компонентов для начинки нужен свежий огурец, несколько полосок соленого лосося, свежезамороженные креветки, сыр «Филадельфия» и майонез. Для творческого процесса понадобится также специальный бамбуковый коврик, прикрытый пищевой пленкой, на котором собственно и происходит рождение нового блюда.

Стакан риса отвариваем в таком же количестве воды так, чтобы он получился рассыпчатым, вливаем столовую ложку уксуса, осторожно перемешиваем. На пищевую пленку кладем нори, поверх нее тонким слоем — охлажденный рис, который следует прижать к поверхности. С краев друг за другом выкладываем вареные очищенные креветки, тоненькую полоску из густого майонеза и кусочки почищенного тонко порезанного в длину свежего огурца. Придерживая за края пленку, сворачиваем тугим рулетом.

Для второго варианта суши изложенный на нори рис следует особенно тщательно прижать к водорослям, а затем осторожно перевернуть. Поверх нори выложить по краю 2-3 полоски соленого лосося, полоску сыра «Филадельфия» и огурец, как в предыдущем варианте. Этот рулет получается по цвету риса. Рулеты режут кусочками 1,5-2 см и обычно подают на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и зеленой приправой васаби.

Едят суши с помощью специальной пары палочек. А вот запивать это блюдо рекомендуют зеленым чаем.

Конечно, приготовленные дома роллы и суши будут не совсем такими, как если бы их приготовил профессионал, да и некоторые ингредиенты для особых роллов сложно найти. Поэтому гораздо выгоднее заказать готовые роллы и суши. Это не только сэкономит вам кучу времени и сил, но и позволит выбрать из множества вариантов различных вкусов. А также по стоимости это обойдется ничуть не дороже покупки огромного числа ингридиентов для домашнего приготовления.

К примеру, мы рекомендуем заказывать роллы у компании Море Суши, сделать это можно на этом сайте, так как это уже проверенная и надежная компания с тысячами довольных клиентов. За долгое время своего существования они доказали, что работают на совесть и качество. Все продукты у них всегда самые свежие, поэтому и готовые блюда получаются такими вкусными. Побалуйте себя и близких вкусными японскими блюдами!

Понравилось? Поделись с друзьями: