«Просто обязан жить страстями»: Главные женщины в жизни Дмитрия Хворостовского

Обладатель такого таланта, как у знаменитого баритона, просто обязан жить страстями и находить вдохновение в красивых женщинах. Первая супруга Хворостовского давала ему возможность гореть пожаром, вторая – поддерживает...

Обладатель такого таланта, как у знаменитого баритона, просто обязан жить страстями и находить вдохновение в красивых женщинах.

Первая супруга Хворостовского давала ему возможность гореть пожаром, вторая – поддерживает спокойный, ровный огонь, передают Новости в Мире.

Будущий оперный певец родился в Красноярске. Его отец был инженером-химиком, а мама работала врачом-гинекологом в местной больнице. Однако главным увлечением папы была музыка. Именно ей он отдавал все свое свободное время. Он чудесно играл на фортепьяно, обладал глубоким волшебным баритоном и коллекционировал пластинки с редкими для того времени записями. В фонотеке Хворостовских были Этторе Бастианини, Тито Гобби, Федор Шаляпин, Мария Каллас. Среди папиных любимцев Дима быстро нашел себе кумиров.

Заметив, что ребенок с удовольствием поддерживает папино увлечение, родители, вместе с обычной средней школой, отдали его и в музыкальную. Надо сказать, что последняя давалась ему куда легче.

Педагоги видели в мальчике будущего пианиста, а он нимало удивил их, когда, окончив среднюю школу и получив отвратительную характеристику, подал документы не в музыкальное училище, а в педагогическое.

Дмитрий Александрович окончил хоровой факультет с красным дипломом, став учителем музыки. И только после этого он решился получить музыкальное образование, тем более, что Красноярское училище искусств за это время приобрело статус института.

Педагоги нового для Хворостовского учебного заведения характеризуют его, как темпераментного и неусидчивого молодого человека, которого было трудно переучить с хормейстера на солиста. «Я, получается, ничего не умею?!» — кипел будущий певец. Только к третьему курсу Дмитрий стал делать те потрясающие успехи, которых с самого начала ждали от столь одаренного музыканта.

ОПЕРА И БАЛЕТ

Параллельно с обучением в институте, он начал зарабатывать на жизнь в Красноярском государственном театре оперы и балета. Там молодому артисту по началу давали только второстепенные партии, но рассмотрев талант, быстро вывели в солисты. За год работы он стал главным голосом театра. Все понимали, что незаурядному исполнителю в провинции скучно, поэтому никто не удивился, когда Хворостовский стал одну за одной брать награды сначала Всероссийского, потом Всесоюзного конкурса, а после института вышел и на международный уровень, покорив Францию и Уэльс.

Но Красноярский театр оперы и балета был не только стартовой площадкой для профессиональной деятельности будущей звезды. Он также подарил Хворостовскому настоящую первую любовь.

Эту связь не одобрял никто.

Его педагог, талантливая Екатерина Константиновна Иофель, не раз рассказывала про балерину кордебалета Светлану Иванову, используя самые нелестные эпитеты. Красивая, умеющая по-настоящему покорять таланты, девушка в два счета окрутила неопытного еще Хворостовского, который занимался искусством и совсем не занимался личной жизнью.

Его предупреждали: первый брак Светланы не задался из-за ее страстей, которые женщина не умеет держать внутри. И мужчины, и женщины попадали в постель к возлюбленной Дмитрия, несмотря на то, что она по-прежнему жила в одной квартире с бывшим мужем и маленькой дочерью. Но Хворостовского было не остановить: его сердце пылало, в легкой темноокой балерине с беззащитным взглядом он видел настоящую музу.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: