Любовь психически сильного мужчины

Несколько слов о семейных отношениях мужа и жены; материал взят из ведических лекций по теме отношений.

Самое главное в семейных отношениях — это не расположение двух оголённых тел на кровати, а взаимное общение.

Жена должна поливать своего мужа верой, чтобы он рос (личностный и духовный рост) и был уверенным в себе.

Отношения – это означает найти в близком человеке что-то хорошее. И как только ты найдёшь это хорошее, у тебя с этим хорошим устанавливается связь. Если нет, то ты нашла только плохое, а значит, с этим плохим устанавливается невидимая связь, и, в конечном счёте, ты укрепляешь в муже только плохое. Мужчина начинает с этим развиваться и в дальнейшем отношения становятся ещё хуже.

Все хорошие и плохие качества характера, и мужские и женские, усиливаются благодаря тому, что на них концентрируется внимание. Какие качества мы подпитываем своим вниманием, те и усиливаются. Говорят, в каждом из нас живет две собаки – хорошая и плохая. Вот ту, которую кормим (своим вниманием), та и становится сильнее.

У мужчины, мысли которого постоянно заняты женщинами, начинают развиваться женские психические качества, и он постепенно становится слабым человеком. Он будет пить, лениться, у него исчезнет энтузиазм добиваться чего-то своего в жизни, его психологическое развитие будет разрушаться, и он будет чувствовать, что теряет силу воли. Он станет слабым, безразличным, будет раздражительным, гневливым, озлобленным на себя и других. Так постепенно, год за годом, портятся семейные отношения мужа и жены.

Если посмотреть в наше далекое прошлое, когда вся жизнь людей строилась согласно Ведам, там мужчина был мужчиной, а женщина — женщиной. Этот толчок правильного поведения и отношения к противоположному полу шёл ещё из школьной скамьи. Мальчики и девочки учились отдельно, и это давало им возможность верно развиваться. Мужчина, который хочет стать сильным человеком, должен учиться быть выше своего влечения к женщине.

Женщина — это эмоциональное существо, у неё всё постоянно меняется. Мужчина должен спокойно относиться к эмоциональности женщины. Женщину не нужно понимать, да и невозможно это сделать.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: