Скорая помощь для потускневшего белья!

Ни одна хозяйка не может избежать того, что со временем белье начинает тускнеть, очень печально, но это факт. Живой Журнал Леди предлагает Вам 5 простых способов отбелить любимое белье, вдохнув в него новую жизнь.

2 основных правила белоснежного белья

Есть два простых правила, которым необходимо следовать, чтобы белье не тускнело.

  1. Стирайте белье вовремя. Незаметные пятна пота постепенно превращаются в желтые разводы, а потом уже не выводятся даже качественным порошком.
  2. Откажитесь от машинной стирки. Белье лучше стирать руками, ведь, находясь в барабане с другими вещами, оно постепенно утрачивает белоснежный цвет. Кроме того, можно неправильно выбрать режим стирки.

5 способ отбелить потускневшее белье

Сок лимона

Необходимо  добавить в горячую воду свежевыжатый сок лимона, затем замочить в тазике белье на 2-3 часа. После этого белье следует постирать вручную, добавив стиральный порошок. Уже после первой стирки будет заметен результат.

 

Замачивание с уксусом

Белье следует замочить в воде с добавлением 1 стакана 9% уксуса, а утром постирать обычным способом.

Отбеливание с перекисью водорода

В 1 л горячей воды следует добавить 2 ст. л. перекиси водорода, замочить в растворе белье, оставить на полчаса. Через 30 минут вещи следует постирать с порошком, они станут гораздо белее.

Содовое отбеливание

Для отбеливания белья необходимо приготовить раствор:

  • 5 л теплой воды;
  • 10 ст. л. соды.

В полученном растворе необходимо замочить белье на 3 часа, постирав его после этого, используя порошок.

Кипячение

Все знают, что вернуть вещам белый цвет можно во время кипячения. Это радикальная мера, но если без нее не обойтись, следует приготовить раствор:

  • ¼ стакан соли;
  • ½ стакана соды;
  • 5 л воды.

В полученном растворе следует прокипятить вещи полчаса.

Помните о том, что носить белье в среднем можно полтора года. После этого оно сильно деформируется, теряет первоначальную форму и его легче не отбеливать, а просто заменить новым. Пользуйтесь простыми советами от Живого Журнала Леди и наслаждайтесь белоснежным бельем!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: