Как надо целоваться – и чем полезны поцелуи

Зачем люди целуются

Почему, собственно, люди выражают любовь именно таким способом? Есть множество теорий. Но не станем в них углубляться, а то до практики не доберемся! Вспомним только самую романтичную. Большинство народов верило, что духовная часть человека содержится в его дыхании. Так что, целуясь, любящие люди обмениваются частичками своих душ! Кстати, «слиянием душ» у страстных французов называется то, что во всем остальном мире получило название «французский поцелуй» – глубокий, проникающий, с активным использованием языка.

А у скромных эскимосов, о которых весь мир знает, что вместо лобзаний они трутся носами, тоже не все так просто: в процессе этого ритуала они тоже обмениваются дыханием, синхронно вдыхая и выдыхая. Эротический смысл поцелуя понятен: он готовит организм к дальнейшему развитию событий.

От этой ласки в кровь выбрасывается повышенная доза половых гормонов и адреналина, рецепторы на коже приходят в «боевую готовность»… Но есть у традиционной любовной прелюдии и «побочные эффекты». И все приятные.

О пользе поцелуев

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: