Духовное развитие и материальный успех. Как совместить?

Духовное развитие и материальный успех. Как совместить? Замечали ли вы, что в основном люди делятся на две категории..одни стремятся к реализации в материальном мире, они думают о квартирах,...

Духовное развитие и материальный успех. Как совместить?

Замечали ли вы, что в основном люди делятся на две категории..одни стремятся к реализации в материальном мире, они думают о квартирах, машинах, отдыхе на курортах… и таких людей большинство. Для других главное — духовное развитие, и чаще всего они остаются нереализованными в финансовом смысле.

Только единицы способны совместить в себе эти две силы — духовное развитие и материальный успех, гармонично продвигаясь в обоих направлениях,что же может помочь нам уравновесить в себе эти противоположные энергии и сбалансировать всю нашу жизнь?

Ответ прост, личностное развитие. Для многих людей понятия «личностный рост» и «духовное развитие» взаимозаменяемы. А есть ли для вас разница между ними?

Духовное развитие отвечает на вопросы: «Кто я?» и «Зачем я здесь?», «Кем я хочу стать?»

Человеку была дана свободная воля определять скорость и траекторию своего пути развития. Изучая себя духовно мы видим, какой может и должна быть наша жизнь. Мы обретаем цель, которая задает нам вектор развития…чаще всего этот вектор зависит от географии и свойственных данному месту традиций. Все мы рано или поздно станем просветленными. Но кому-то для этого понадобится намного больше времени. Личностное развитие отвечает на вопрос..»Как стать совершенным?»

Если духовное развитие отвечает на вопросы «Каким быть?» и «Зачем?», то личностное развитие отвечает на вопрос «Как это сделать?».

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: