Человек перерождается каждые семь лет

Точка жизни или PARS VITAE (PV) – символическая точка, которая в каждой карте, независимо от даты рождения, начинается с 0 градусов Овна. PV проходит все знаки Зодиака за 84 года (цикл Урана) и в каждом знаке находится семь лет.

Последовательность движения PV – Овен (0-7), Телец (7-14), Близнецы (14-21), Рак (21-28), Лев (28-35), Дева (35-42), Весы (42-49), Скорпион (49-56), Стрелец (56-63), Козерог (63-70) и Водолей (70-77) и Рыбы (77-84). Каждые семь лет перед человеком встают качественно новые задачи, обусловленные характером знака.

Нахождение PV в определенном знаке:

– дает ключ к пониманию задач периода;

– указывает на качества личности и характера, на способности, которые нужно включать или развивать, чтобы они включались уже как привычные;

– показывает силы, которые нужно откорректировать.

Пока задачи определенного цикла не пройдены, человек не может полноценно приступить к следующему этапу и цикл сбивается.

Наиболее заметное действие PV ощущается при переходе из знака в знак и при соединении PV в индивидуальной карте с планетами. Для этого нужно построить натальную карту, что легко можно сделать на любом бесплатном ресурсе в интернете.

Для расчета соединения PV с планетами достаточно знать, что PV за каждый год проходит 4,28 градуса, например, если Луна в гороскопе стоит в 14-м градусе Овна, то первое соединение с PV происходит у человека в 3,2 года: 14 : 4,28 = 3,2.

Особенности каждого периода PV

0-7 лет (Овен)

Сначала посмотрим, есть ли в индивидуальной карте в Овне планеты. Это покажет нам, какие качества нужно корректировать и развивать в этот период. Корректировка и развитие, естественно, задача родителей. Очень важно человека до семи лет не забивать жесткими установками, иначе у него развиваются комплексы.
Этот период дает сильное желание проявиться во внешнем мире, идет интенсивный поиск ребенком возможных способов сделать это. Важно дать ему возможность двигаться в том направлении, куда хочется именно ему, бесполезно «привязывать» его до семи лет (Сатурн в падении). В этот период наблюдаются непримиримость (Венера в изгнании) и неспособность ничего беречь. Важно дать проявить любознательность, особенно если ребенок рожден в Овне или в первом квадранте у него много планет. Если Марс – первая восходящая планета, то у ребенка большая воинственность и с самого раннего возраста его нужно отдать в спорт.

Идет приспособление организма к жизни на земле: укрепление и формирование позвоночника, родителям необходим внимательно следить за этим и зубами ребенка. Также идет освоение речевого аппарата, координации движений рук и ног. Обмен веществ – очень быстрый под Марсом. Чаще всего болезни начинаются резко и бурно, но длятся недолго. Нужно пресекать жестокость у ребенка, но нельзя отвечать агрессией на агрессию. Венера – в изгнании, поэтому в этом периоде почти нет полутонов.

НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Понравилось? Поделись с друзьями: