Знаете все серии «Ну, погоди!» наизусть? Но эту серию вы точно не видели!

Кто не помнит знаменитой фразы, которой заканчивалась каждая серия этого бесподобного мультсериала? «Ну, заяц, погоди!» — говорил волк, даря зрителям надежду на новую серию.

История любимого всеми мультфильма началась в далеком 1969 г. Тогда режиссёр Геннадий Соколовский снял первую (вернее, нулевую) серию. Она попала в мультжурнал «Веселая карусель».

Затем многие режиссёры просто отказывались работать с этим мультфильмом, ссылаясь на странный юмор. И лишь Котёночкин решил взяться за работу над грандиозным мультпроектом.

Кстати, Котёночкин хотел, чтобы импозантного и грубоватого Волка озвучивал никто иной, как Владимир Высоцкий. И даже делал пробы его голоса с неповторимой хрипотцой. Но именно в то время Владимир Семёнович был под запретом, и потому на озвучивание был приглашён Анатолий Папанов. Который и озвучил роль гениально, согласитесь?

Как мы помним, мультфильм основан на погоне волка за зайцем — волк жаждет съесть зайца, но по разным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц выходит сухим из воды, а волк верит, что однажды не упустит желанную добычу, и произносит своё: «Ну, Заяц, погоди!».

Ну а вот и серия, которую вы вряд ли видели. Называется она «Стекольный завод»:

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: